Берлинское печенье из творога
Это печенье имеет рассыпчатую структуру, хрустящую корочку и слегка сладковатый привкус. Оно очень долго остается свежим.
Расскажу о рецепте, как приготовить берлинское печенье из творога.
Описание приготовления:
Подобное печенье уже давно готовят и в нашей стране, поэтому им мало кого удивишь. Тем же, кто еще не в курсе, рецепт придется в пору. Печенье можно хранить около недели, и оно будет свежим, будто только что из печи. Вкуснее всего подавать его с чаем. Такое печенье можно взять с собой, дать детям в школу.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 1/3 стакана;
- Творог — 250 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1/4 стакана;
Количество порций: 20-22
Как приготовить «Берлинское печенье из творога»
1. В чашу миксера выложите сливочное масло, добавьте к нему творог, перемешивайте на низкой скорости.
2. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем, добавьте сухие ингредиенты в чашу миксера и перемешайте.
3. Посыпьте мукой столешницу и выложите тесто, вымешивайте его пару минут, потом заверните в пищевую пленку, отправьте в холодильник минимум на 30 минут (можно на 24 часа).
4. Выложите тесто на стол и раскатайте тонко (около 0,5-1 сантиметр). Стаканом вырежьте кружочки.
5. В тарелку выложите сахар, обмакните каждый кружочек в сахар и сложите пополам, затем снова обмакните и сверните еще раз.
6. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретый до 175-180 градусов духовой шкаф, выпекайте 30-40 минут.
7. Переложите печенье на тарелку и остудите, затем уже подавайте к столу.