Печенье «Англси»

В этом варианте приготовления популярной выпечки используется варёное сгущённое молоко, которое соединяет половинки рассыпчатого печенья между собой, дополняет их вкус.

Это эффектный и вкусный десерт.

Описание приготовления:

В классическом варианте предусматривается соединение половинок печенья при помощи джема, однако для этой цели отлично подходят различные густые кремы, растопленный шоколад, повидло и прочее.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Песочное тесто / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Мука пшеничная — 180-200 грамм;
  • Яйца куриные — 1 штука;
  • Молоко сгущённое — 130-150 грамм (варёное);
  • Сахарный песок — 40-50 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Ванильный сахар — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 8-9

Как приготовить «Печенье «Англси»»

Печенье «Англси» - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления печенья. Учитывайте, что сливочное масло должно быть мягким и пластичным, поэтому заранее выньте его из холодильника.

Печенье «Англси» - фото шаг 2

В миске соедините сухие компоненты: муку (180 грамм), сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.

Печенье «Англси» - фото шаг 3

Масло порежьте кубиками и добавьте в сухую смесь. Руками соедините компоненты до получения крошки.

Печенье «Англси» - фото шаг 4

В получившуюся крошку разбейте яйцо, замесите тесто, при необходимости добавив немного муки или воды.

Печенье «Англси» - фото шаг 5

Поместите готовое тесто в холодильник на 20-30 минут.

Печенье «Англси» - фото шаг 6

Раскатайте охлаждённое тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Толщина пласта должна составлять 4-5 мм. С помощью стакана или специальной выемки вырежьте из раскатанного теста печеньки, половина из которых должна иметь в центре небольшое отверстие.

Печенье «Англси» - фото шаг 7

Разместите печеньки на подготовленном противне, оставляя между ними небольшое расстояние.

Печенье «Англси» - фото шаг 8

Выпекайте песочное печенье при температуре 180-190 градусов в течение 15-20 минут.

Печенье «Англси» - фото шаг 9

Остудите половинки будущего печенья «Англси», а затем скрепите их варёной сгущенкой, распределяя её в центральной части печенья без отверстия и слегка придавливая вторым.

ПЕЧЕНЬЕ *АНГЛСИ*

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»