Тарталетки (тесто)
Собираетесь накрывать стол к празднику или хотите сделать фуршет для друзей? Тогда вам пригодятся тарталетки. Вот хороший рецепт, как приготовить тарталетки (тесто), на основе сливочного масла.
Описание приготовления:
Тарталетки по этому рецепту можно подавать со сладкой начинкой, например, с фруктами и взбитыми сливками, с карамелью и шоколадом. А также их используют для салатов, для закусок с морепродуктами, с мясом. Для выпечки отлично подойдут формочки для кексов.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Сливочное масло / Сметана
Блюдо: Выпечка / Закуски / Тарталетки / Корзиночки
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 115 грамм;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Сахар — 1,5 чайных ложки;
- Мука — 1,5 стакана;
- Сметана — 1/4 стакана.
Количество порций: 20
Как приготовить «Тарталетки (тесто)»
1. В чашу миксера выложите муку, соль, сахар, нарежьте кусочками сливочное масло и добавьте его в чашу. Перемешайте до образования крошки.
2. Выложите в чашу сметану и перемешивайте до образования теста, комка, который держится вместе.
3. Сформируйте единый ком и оставьте его на 5-10 минут. Посыпьте стол мукой и выложите тесто.
4. Раскатайте тесто в тонкий пласт (0,5 см в толщину), вырежьте формочки.
5. Выложите тесто в формы для кексов, руками прижмите его к бортикам.
6. С помощью вилки сделайте проколы, чтобы в процессе выпечки тесто не вздулось.
7. Отправьте тарталетки в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 12-14 минут, затем аккуратно удалите из формы и остудите, а затем используйте.