ПП пирог с капустой

Пирог с капустой — традиционное блюдо русской кухни. Такая выпечка не только вкусная, но еще бюджетная и простая в исполнении.

Предлагаю приготовить ПП пирог с капустой.

Описание приготовления:

Высокую калорийность традиционной капустной выпечки составляет обилие яиц, дрожжи, сахар и большое количество муки. Чтобы любимая выпечка была не только вкусная, но и не приносила вреда фигуре, можно внести некоторые коррективы. Исключим из рецепта дрожжи и сахар, возьмем обезжиренный кефир и максимально уменьшим количество муки и яиц. Получится быстро, полезно и максимально просто. Количество ингредиентов указано из расчета размеров формы в диаметре 18 см.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто / Бездрожжевое тесто / Белокочанная капуста
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня
Диета: ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Капуста белокачанная — 300 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Кефир — 0,5 стакана (обезжиренный);
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — 6 ст. ложек (с горкой);
  • Сода — 1/3 чайных ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Кунжут — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «ПП пирог с капустой»

ПП пирог с капустой - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

ПП пирог с капустой - фото шаг 2

Нарежьте капусту соломкой. Лук нарежьте кубиками. Обжарьте капусту с луком на сковороде до желаемой степени готовности. В конце добавьте соль и перец по вкусу. Дайте начинке немного остыть.

ПП пирог с капустой - фото шаг 3

В глубокой миске взбейте яйцо с солью.

ПП пирог с капустой - фото шаг 4

Добавьте кефир комнатной температуры и перемешайте.

ПП пирог с капустой - фото шаг 5

Добавьте муку и соду.

ПП пирог с капустой - фото шаг 6

Перемешайте все еще раз до однородного состояния.

ПП пирог с капустой - фото шаг 7

Форму для выпечки смажьте маслом. Если сомневаетесь в своей форме, можно дополнительно дно и бока посыпать манкой. Вылейте половину теста.

ПП пирог с капустой - фото шаг 8

Сверху равномерно распределите начинку.

ПП пирог с капустой - фото шаг 9

Залейте начинку оставшимся тестом. Посыпьте верх, по желанию, кунжутом. Выпекайте при 180 градусах около 30 минут.

ПП пирог с капустой - фото шаг 10

ПП пирог с капустой готов.

ПП пирог с капустой - фото шаг 11

Очень вкусно как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Чтобы сделать выпечку максимально полезной, муку для теста можно заменить любой цельнозерновой. Например, используйте смесь кукурузной и овсяной муки.

Ешь и Худей! Это Самый Идеальный ПП Рецепт Заливного Пирога с Капустой, который Просто Тает Во Рту!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»