Апельсиновые капкейки с глазурью

Рецепт приготовления капкейков с апельсиновой цедрой, апельсиновой начинкой и глазурью из маргарина, сахарной пудры, апельсинового сока и лимонной цедры.

Описание приготовления:

Как вариант, вы можете покрыть капкейки апельсиновым джемом, а затем шоколадным кремом сверху.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Тесто
Блюдо: Выпечка / Десерты / Капкейк
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • рапсового масла — 1/3 стакана;
  • сахара — 3/4 стакана;
  • ванильного экстракта — 1 чайная ложка;
  • разрыхлителя — 1 чайная ложка;
  • соды — 1/2 чайных ложки;
  • соли — 1/4 чайных ложки;
  • апельсиновой цедры — 1 ст. ложка;
  • кукурузного крахмала — 3 ст. ложки (начинка);
  • ванильного экстракта — 1 чайная ложка (начинка);
  • куркумы (по желанию) — 1/8 чайных ложки (начинка);
  • апельсиновой цедры — 1 чайная ложка (начинка);
  • растительного жира — 1/4 стакана (глазурь);
  • размягченного маргарина, упаковка — 1/4 штуки (глазурь);
  • апельсинового сока — 2 ст. ложки (глазурь);
  • лимонной цедры — 1 cт. ложка (глазурь);
  • ванильного экстракта — 1 чайная ложка (глазурь).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Апельсиновые капкейки с глазурью»

Апельсиновые капкейки с глазурью - фото шаг 1

1. Сделать начинку. Взбить все ингредиенты, кроме апельсиновой цедры, вместе в небольшой кастрюле и варить на среднем огне несколько минут, чтобы нагреть. Уменьшить огонь до слабого и перемешивать постоянно в течение примерно 5 минут, чтобы смесь загустела. Снять с огня и перемешать с мелко тертой апельсиновой цедрой. Вылить начинку в миску и дать остыть в течение примерно 10 минут, затем накрыть и поставить в холодильник примерно на час или больше.

Апельсиновые капкейки с глазурью - фото шаг 2

2. Разогреть духовку до 175 градусов и выстелить форму бумажными вкладышами.
Смешать молоко, ванильный экстракт, сахар, масло, апельсиновый сок с 1 столовой ложкой муки в большой миске. В другой миске просеять разрыхлителя, соль, соду и муку вместе.
Добавить мучную смесь в сливочную смесь в 3 захода, размешивая после каждого добавления.
Наконец, добавить мелко тертую апельсиновую цедру и перемешать.

Апельсиновые капкейки с глазурью - фото шаг 3

3. Заполнить каждый бумажный вкладыш тестом на 3/4 и выпекать в течение 20-22 минут, до золотисто-оранжевого цвета. Дать капкейкам полностью остыть.

Апельсиновые капкейки с глазурью - фото шаг 4

4. Чтобы сделать глазурь, взбить маргарин и растительный жир вместе в небольшой миске, затем постепенно добавить сахарную пудру и размешать с небольшим количеством апельсинового сока после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт, мелко тертую цедру лимона и хорошо перемешать в течение 5 минут. Сделать небольшое углубление на верхушке каждого капкейка и заполнить его начинкой. Украсить глазурью из кондитерского мешка и цукатами при желании.

Апельсиновые капкейки?воздушные и ароматные?Orange cupcakes recipe

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»