Апельсиновые капкейки с глазурью
Рецепт приготовления капкейков с апельсиновой цедрой, апельсиновой начинкой и глазурью из маргарина, сахарной пудры, апельсинового сока и лимонной цедры.
Описание приготовления:
Как вариант, вы можете покрыть капкейки апельсиновым джемом, а затем шоколадным кремом сверху.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Тесто
Блюдо: Выпечка / Десерты / Капкейк
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- рапсового масла — 1/3 стакана;
- сахара — 3/4 стакана;
- ванильного экстракта — 1 чайная ложка;
- разрыхлителя — 1 чайная ложка;
- соды — 1/2 чайных ложки;
- соли — 1/4 чайных ложки;
- апельсиновой цедры — 1 ст. ложка;
- кукурузного крахмала — 3 ст. ложки (начинка);
- ванильного экстракта — 1 чайная ложка (начинка);
- куркумы (по желанию) — 1/8 чайных ложки (начинка);
- апельсиновой цедры — 1 чайная ложка (начинка);
- растительного жира — 1/4 стакана (глазурь);
- размягченного маргарина, упаковка — 1/4 штуки (глазурь);
- апельсинового сока — 2 ст. ложки (глазурь);
- лимонной цедры — 1 cт. ложка (глазурь);
- ванильного экстракта — 1 чайная ложка (глазурь).
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Апельсиновые капкейки с глазурью»
1. Сделать начинку. Взбить все ингредиенты, кроме апельсиновой цедры, вместе в небольшой кастрюле и варить на среднем огне несколько минут, чтобы нагреть. Уменьшить огонь до слабого и перемешивать постоянно в течение примерно 5 минут, чтобы смесь загустела. Снять с огня и перемешать с мелко тертой апельсиновой цедрой. Вылить начинку в миску и дать остыть в течение примерно 10 минут, затем накрыть и поставить в холодильник примерно на час или больше.
2. Разогреть духовку до 175 градусов и выстелить форму бумажными вкладышами.
Смешать молоко, ванильный экстракт, сахар, масло, апельсиновый сок с 1 столовой ложкой муки в большой миске. В другой миске просеять разрыхлителя, соль, соду и муку вместе.
Добавить мучную смесь в сливочную смесь в 3 захода, размешивая после каждого добавления.
Наконец, добавить мелко тертую апельсиновую цедру и перемешать.
3. Заполнить каждый бумажный вкладыш тестом на 3/4 и выпекать в течение 20-22 минут, до золотисто-оранжевого цвета. Дать капкейкам полностью остыть.
4. Чтобы сделать глазурь, взбить маргарин и растительный жир вместе в небольшой миске, затем постепенно добавить сахарную пудру и размешать с небольшим количеством апельсинового сока после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт, мелко тертую цедру лимона и хорошо перемешать в течение 5 минут. Сделать небольшое углубление на верхушке каждого капкейка и заполнить его начинкой. Украсить глазурью из кондитерского мешка и цукатами при желании.