Маффины с брусникой
Внимание всех любителей простой и полезной выпечки рекомендую обратить на этот интересный вариант, как приготовить маффины с брусникой — нежные, аппетитные и очень вкусные.
Описание приготовления:
Сразу хочу обратить ваше внимание на то, что используется в этом рецепте приготовления маффинов с брусникой 2-3 вида муки, чтобы сделать их не только вкусными, но и полезными. В данном случае это пшеничная мука, немного светлой гречневой и измельченные в муку овсяные хлопья.
1. Для начала включите духовку, оставьте её разогреваться.
2. В глубокой мисочке соедините просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар, кукурузный крахмал. Все как следует перемешайте.
3. Растопите сливочное масло, остудите его немного.
4. В отдельной мисочке взбейте яйца с молоком до однородной консистенции. Затем влейте туда же масло.
5. Для аромата и дополнительного вкуса этот простой рецепт маффинов с брусникой можно дополнить также соком цитруса — лимона или апельсина.
6. В мисочке с сухими ингредиентами сделайте углубление в центре и аккуратно перелейте туда жидкую смесь.
7. Аккуратно перемешайте все так, чтобы тесто получилось однородным.
8. Добавьте ягоды, еще раз перемешайте.
9. Теперь можно раскладывать тесто по формочкам и отправлять их в духовку.
10. Выпекайте маффины с брусникой в домашних условиях 15-20 минут до готовности и аппетитной румяной корочки.
Приятного аппетита.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Брусника / Тесто
Блюдо: Выпечка / Маффины
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана (пшеничная, гречневая, овсяная);
- Кукурузный крахмал — 2 ст. ложки;
- Сахар — 1 стакан;
- Соль — 1 щепотка;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Яйцо — 2 штуки;
- Молоко — 1.5 стакана;
- Сливочное масло — 80 грамм;
- Брусника — 1 стакан.
Количество порций: 12-15