Дрожжевые оладушки на кефире

В этом рецепте я поведаю, как приготовить дрожжевые оладушки на кефире. Приготовленные таким способом оладьи выходят пышными и воздушными.

Кефир и дрожжи творят настоящие чудеса! Вкуснятина!

Описание приготовления:

На завтрак я частенько готовлю для мужа и детей такие оладушки. Домашние всегда остаются довольными и просят вторую порцию. Оладьи идеально сочетаются со сметаной или джемом. Украсить при подаче можно свежей ягодой или вареньем.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто / Дрожжевое тесто / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кефир — 0,5 литра;
  • Яйца куриные — 2 штуки;
  • Сухие дрожжи — 3 чайных ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Мука — 3 стакана;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Масло растительное — по вкусу (для жарки).

Количество порций: 4

Как приготовить «Дрожжевые оладушки на кефире»

Дрожжевые оладушки на кефире - фото шаг 1

Кефир оставляем при комнатной температуре. Можно разогреть на водяной бане. Добавляем к кефиру соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем. В отдельной миске взбиваем яйца. Соединяем яйца с мукой и кефирной массой, всыпаем щепотку ванилина и взбиваем смесь венчиком.

Дрожжевые оладушки на кефире - фото шаг 2

Даем тесту подойти около 20 минут. Затем выкладываем столовой ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом. Поджариваем с обеих сторон до золотистости.

Дрожжевые оладушки на кефире - фото шаг 3

Наши пышные оладушки на кефире и дрожжах готовы! Подаем со сгущенкой, джемом или сметаной на свой вкус. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»