Пышные оладьи на дрожжах

Хочу поделиться простым рецептом, как приготовить пышные оладьи на дрожжах и кефире. Они подойдут для легкого завтрака или полдника.

Оладьи получаются мягкими и нежными. Рекомендую попробовать.

Описание приготовления:

Самое важное в процессе приготовления — дать тесту увеличиться в объеме, ведь именно за счет этого оладьи приобретают свою пышность. Такие оладушки подаются к столу с вареньем или сметаной. Удачи!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Кефир — 0,5 литра;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Дрожжи сухие — 3 чайных ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Мука — 2-3 стаканов;
  • Масло подсолнечное — по вкусу;
  • Ванилин — по вкусу;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Пышные оладьи на дрожжах»

Пышные оладьи на дрожжах - фото шаг 1

Взбейте яйца вилкой или венчиком.

Пышные оладьи на дрожжах - фото шаг 2

Кефир слегка прогрейте и смешайте с солью, дрожжами и сахаром. Перемешайте.

Пышные оладьи на дрожжах - фото шаг 3

Добавьте яйца и муку. Перемешайте при помощи миксера.

Пышные оладьи на дрожжах - фото шаг 4

Ставим тесто в теплое место для увеличения объема. Примерно на 25 минут.

Пышные оладьи на дрожжах - фото шаг 5

Разогреваем в сковороде масло и обжариваем оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Пышные оладьи на дрожжах - фото шаг 6

Приятного аппетита!

Пышные оладьи на воде и дрожжах простой рецепт на завтрак

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»