Оладьи из баклажана

Оладьи из баклажана будут очень кстати, если вам не хватает на столе легкой закуски. Простые в приготовлении, они обладают очень интересным вкусом.

Поэтому лучше приготовить их и убедиться в этом!

Описание приготовления:

Летом оладушки из баклажанов идут просто на «ура». Поэтому не забудьте сделать их на пике сезона. А о том, как приготовить оладьи из баклажана, сейчас я вам расскажу. Читайте в этом рецепте.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Соль, перец, растительное масло — по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Оладьи из баклажана»

Оладьи из баклажана - фото шаг 1

Баклажаны вымойте, обрежьте у них края («носик» и «попку»). Выложите баклажаны на противень, смазанный рафинированным маслом, выпекайте в духовом шкафу до полной мягкости около пятнадцати минут при температуре 180 градусов.

Оладьи из баклажана - фото шаг 2

Запеченным баклажанам дайте немного остыть. Затем очистите их от кожицы, а мякоть пропустите через мясорубку или измельчите блендером до пюреобразного состояния. Вбейте к баклажановому пюре яйцо.

Оладьи из баклажана - фото шаг 3

Укроп вымойте и очень мелко нашинкуйте. Соедините в пиалке с мукой, толченым чесноком и баклажанами. Добавьте по вкусу соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Оладьи из баклажана - фото шаг 4

На сковороде разогрейте рафинированное растительное масло, при помощи большой ложки выкладывайте смесь на раскаленную сковородку. Обжаривайте оладушки с двух сторон по несколько минут. Подавайте со сметаной и зеленью.

Оладьи с баклажаном. Овощные оладьи. Оладьи без яиц

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»