Оладья из кефира

Классика жанра: замешать кефирное тесто для оладьев. Именно так я и поступаю, когда сама их делаю по утрам. А ещё лучшая консистенция получается из скисшего молочного продукта.

Проверьте это сами!

Описание приготовления:

Благодаря этому рецепту у вас на столе всегда будет вкуснейший завтрак, который вы сможете сделать за 30 минут. Для изделий подойдёт любое дополнение в виде сгущённого молока, варенья или джема. Выпечка получается в меру сладкая. Прочтите о том, как приготовить оладья из кефира. Особенно хороши они из прокисшего кефира.

Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка / Оладьи / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 200 грамм;
  • Кефир — 250 миллилитров;
  • Ванильный сахар — 10 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Растительное масло — 4-5 ст. ложек;
  • Сахар — 1-2 ст. ложек;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Оладья из кефира»

Оладья из кефира - фото шаг 1

Яйца взбейте с обычным и ванильным сахаром, а также солью до пены.

Оладья из кефира - фото шаг 2

Кефир немного подогрейте. Затем влейте его к яичной массе.

Оладья из кефира - фото шаг 3

Потом частями просеивайте муку с содой.

Оладья из кефира - фото шаг 4

Замешайте тесто по консистенции похожее на сметану.

Оладья из кефира - фото шаг 5

В сковороде разогрейте масло. Выкладывайте в него тесто большой ложкой.

Оладья из кефира - фото шаг 6

Запекайте оладья с обеих сторон до румяной корочки. Приятного чаепития!

Необычные ОЛАДЬИ — ТОП 5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ и несколько секретов, чтобы оладьи получились ПЫШНЫМИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»