Оладья из кефира

Классика жанра: замешать кефирное тесто для оладьев. Именно так я и поступаю, когда сама их делаю по утрам. А ещё лучшая консистенция получается из скисшего молочного продукта.
Проверьте это сами!
Описание приготовления:
Благодаря этому рецепту у вас на столе всегда будет вкуснейший завтрак, который вы сможете сделать за 30 минут. Для изделий подойдёт любое дополнение в виде сгущённого молока, варенья или джема. Выпечка получается в меру сладкая. Прочтите о том, как приготовить оладья из кефира. Особенно хороши они из прокисшего кефира.
Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка / Оладьи / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 200 грамм;
- Кефир — 250 миллилитров;
- Ванильный сахар — 10 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Растительное масло — 4-5 ст. ложек;
- Сахар — 1-2 ст. ложек;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Оладья из кефира»
Яйца взбейте с обычным и ванильным сахаром, а также солью до пены.
Кефир немного подогрейте. Затем влейте его к яичной массе.
Потом частями просеивайте муку с содой.
Замешайте тесто по консистенции похожее на сметану.
В сковороде разогрейте масло. Выкладывайте в него тесто большой ложкой.
Запекайте оладья с обеих сторон до румяной корочки. Приятного чаепития!