Оладьи на майонезе

Пышные оладьи на майонезе можно взять с собой в поездку, на работу или в дорогу, они долго не черствеют и остаются мягкими, ароматными.

По желанию в тесто можно добавить измельченную зелень укропа.

Описание приготовления:

Безумно простой вариант приготовления несладкой выпечки, которую с легкостью можно подать вместо хлеба или тостов к первым или вторым блюдам, на завтрак. Оладьи получаются пышными и не опадают после остывания, держа свою форму.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Майонез
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Вода — 1 стакан (теплая);
  • Мука пшеничная — 7 ст. ложек;
  • Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
  • Масло растительное — 50 миллилитров;
  • Соль — 2 щепотки;

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Оладьи на майонезе»

Оладьи на майонезе - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Оладьи на майонезе - фото шаг 2

Куриные яйца вбейте в глубокую миску или салатник. Добавьте туда же майонез любой жирности. Всыпьте соль и взбейте венчиком, чтобы не осталось комочков майонеза.

Оладьи на майонезе - фото шаг 3

Влейте теплую воду и еще раз взбейте всю массу, добавьте разрыхлитель.

Оладьи на майонезе - фото шаг 4

Всыпьте просеянную пшеничную муку, еще раз взбейте все, получая тесто.

Оладьи на майонезе - фото шаг 5

Оно должно быть таким же густым, как текучий майонез. По желанию на этом этапе можно всыпать в тесто измельченную зелень.

Оладьи на майонезе - фото шаг 6

Прогрейте сковороду с растительным маслом, выложите в него столовой ложкой порции теста и обжарьте до румяности около 1-2 минут.

Оладьи на майонезе - фото шаг 7

Аккуратно переверните на другую сторону двумя вилками, жаря оладьи на умеренном нагреве. Протомите минуту.

Оладьи на майонезе - фото шаг 8

Выложите обжаренные оладьи на тарелку. По желанию ее предварительно можно застелить бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы удалить лишний жир.

Оладьи на майонезе - фото шаг 9

Подайте к столу оладьи на майонезе горячими с мясным или печеночным паштетом, намазкой из сельди, оливок.

Оладьи На Майонезе / Книга Рецептов / Bon Appetit

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»