Кабачковые оладьи «Минутка»

Если в блюдах вы цените не только вкус, но и простоту, а также скорость процесса, тогда вам наверняка понравится этот чудесный вариант, как приготовить кабачковые оладьи «Минутка» без лишних хлопот.

Описание приготовления:

В сезон молодых кабачков такие оладики — прекрасная идея. Кроме овощей в основу вы можете добавить также измельченный укроп или петрушку, например. Рекомендую в слишком жидкое «тесто» добавить немного муки. Но если ваши кабачки не очень молодые, не дают много жидкости, то можно обойтись и без нее. Специи, кроме традиционных соли и перца, также можете подобрать по вкусу. Обязательно советую взять этот классный рецепт на заметку.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачки и цуккини — 5-6 штук (маленькие);
  • Луковица — 1/2 штуки;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Чеснок — 2-6 зубчиков;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Мука — 1-2 ст. ложек;
  • Растительное масло — по вкусу (для жарки).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Кабачковые оладьи «Минутка»»

Кабачковые оладьи

1. Молодые кабачки и цуккини вымойте, обсушите, удалите хвостики и нарежьте крупными кусочками. Очистите лук и чеснок.

Кабачковые оладьи

2. Чтобы приготовить кабачковые оладьи быстро и просто, рекомендую использовать технику. С ней процесс действительно займет минуты. Добавьте туда же лук и чеснок.

Кабачковые оладьи

3. Измельченные кабачки посолите и поперчите по вкусу. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте. При необходимости всыпьте муку.

Кабачковые оладьи

4. И все, останется дело за малым: разогреть на сковороде немного растительного масла и жарить оладьи с двух сторон до румяной корочки.
Подавайте их к столу со сметаной, майонезом или любимым соусом. Приятного аппетита!

Вот как нужно готовить КАБАЧКИ! Еще 5 рецептов, после которых вы точно их полюбите!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»