Блины на молоке без дырочек
Нежные и аппетитные тонкие блины на молоке без дырочек получатся у вас с первого раза, даже если вы не умеете их готовить.
В такие блины очень удобно заворачивать начинку: фруктовую нарезку, повидло.
Описание приготовления:
Тарелочка румяных блинов на утреннем столе – это невероятно ароматная кулинарная магия, которую непременно хочется попробовать на вкус. Чтобы она стала еще вкуснее, предложите вместе с блинами сладкие соусы, мед или варенье вкупе с чаем, латте, кофе и т.д.
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 7 ст. ложек;
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Молоко — 300 миллилитров (любой жирности);
- Масло растительное — 1,5 ст. ложки;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Блины на молоке без дырочек»
Подготовьте указанные продукты, расчет ингредиентов указан для 6-7 блинов.
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость. Взбейте их с сахаром и солью, влейте молоко любой жирности и аккуратно все перемешайте. Всыпьте пшеничную муку и взбейте все содержимое так, чтобы не образовались комочки. Влейте растительное масло, вмешайте его и дайте тесту «отдохнуть» 15 минут.
Прогрейте тонкую сковороду на плите, включая средний нагрев. Смажьте ее в первый раз салом или маслом, влейте часть теста и округлите его в виде блина. Обжарьте по минуте с каждой стороны до румяности.
Готовые блины выложите на тарелку и сверните края каждого блина, а затем скатайте его рулетиком. Выложите на блюдо и подайте с ягодами, фруктами, соусами или топпингом, медом.