Блины на молоке без дырочек

Нежные и аппетитные тонкие блины на молоке без дырочек получатся у вас с первого раза, даже если вы не умеете их готовить.

В такие блины очень удобно заворачивать начинку: фруктовую нарезку, повидло.

Описание приготовления:

Тарелочка румяных блинов на утреннем столе – это невероятно ароматная кулинарная магия, которую непременно хочется попробовать на вкус. Чтобы она стала еще вкуснее, предложите вместе с блинами сладкие соусы, мед или варенье вкупе с чаем, латте, кофе и т.д.

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 7 ст. ложек;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Молоко — 300 миллилитров (любой жирности);
  • Масло растительное — 1,5 ст. ложки;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Блины на молоке без дырочек»

Блины на молоке без дырочек - фото шаг 1

Подготовьте указанные продукты, расчет ингредиентов указан для 6-7 блинов.

Блины на молоке без дырочек - фото шаг 2

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость. Взбейте их с сахаром и солью, влейте молоко любой жирности и аккуратно все перемешайте. Всыпьте пшеничную муку и взбейте все содержимое так, чтобы не образовались комочки. Влейте растительное масло, вмешайте его и дайте тесту «отдохнуть» 15 минут.

Блины на молоке без дырочек - фото шаг 3

Прогрейте тонкую сковороду на плите, включая средний нагрев. Смажьте ее в первый раз салом или маслом, влейте часть теста и округлите его в виде блина. Обжарьте по минуте с каждой стороны до румяности.

Блины на молоке без дырочек - фото шаг 4

Готовые блины выложите на тарелку и сверните края каждого блина, а затем скатайте его рулетиком. Выложите на блюдо и подайте с ягодами, фруктами, соусами или топпингом, медом.

Почему блины не получаются. Узнай 8 секретов вкусных блинов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»