Блинчики на сметане
Тонкие и аппетитные блинчики на сметане в домашних условиях получаются при условии, если добавить в тесто немного молока или воды.
Они идеальны со сладкой начинкой или топингами.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления блинчиков на сметане интересен своим вкусом и плотной текстурой. В такие блинчики прекрасно использовать творожную или другую начинку по вкусу. Они хорошо сохраняются и остаются мягкими даже через несколько дней.
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Блинчики
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сметана — 250 грамм;
- Молоко — 300 миллилитров;
- Яйцо — 2 штуки;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахар — 1 щепотка;
- Растительное масло — 2-3 ст. ложек;
- Мука — 500-600 грамм.
Количество порций: 15-20
Как приготовить «Блинчики на сметане»
1. В классический рецепт блинчиков на сметане лучше использовать довольно жирную сметану, чтобы создать необходимую текстуру. Отправить сметану в глубокую мисочку.
2. Добавить соль и сахар по вкусу. При желании можно всыпать щепотку соды. В отдельной мисочке взбить венчиком или вилкой яйца. Добавить к сметане и взбить до однородности. Всыпать часть муки, продолжая взбивать.
3. Когда тесто станет довольно густым, постепенно влить молоко или воду (можно в рецепт приготовления блинчиков на сметане использовать также кефир). Тесто должно быть жидким.
4. Осталось влить немного растительного масла, чтобы блинчики хорошо снимались со сковороды. Еще раз перемешать и вылить небольшое количество теста на хорошо разогретую сковороду. При желании ее можно предварительно смазать кусочком сала, чтобы первый блин не был комом.
5. Жарить блинчики на сметане в домашних условиях с двух сторон, а затем смазать небольшим количеством сливочного масла. Подавать к столу можно не только с начинкой, но и полив сгущенкой, шоколадом или вареньем.