Датские блинчики

Эти блинчики выпекаются в духовке, а не жарятся на плите в сковороде. Этот очень вкусный десерт напоминает пудинг. Готовится очень просто и быстро! Можно приготовить на завтрак.
Описание приготовления:
Этот замечательный десерт можно подать к чаю или с молоком. Тесто готовится как на йоркширские пудинги, собственно это тесто на блины, но нужно обязательно придерживаться пропорций. Готовые блины можно смазать взбитыми сливками, сметаной, джемом. Посыпать любыми ягодами, в моем случае — черная смородина. Готовьте, получится вкусно!
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блинчики / Сладкое
География кухни: Датская / Европейская
Ингредиенты:
- мука — 250 грамм;
 - молоко — 250 миллилитров;
 - яйцо — 3 штуки;
 - ванильный сахар — 1 чайная ложка;
 - соль — щепотка;
 - сливочное масло — 1 ст. ложка;
 - черная смородина — 1 стаканов;
 - взбитые сливки — 1/2 стакана (или по вкусу);
 - сахарная пудра — 2 ст. ложки.
 
Количество порций: 2
Как приготовить «Датские блинчики «

В миску влейте молоко, вбейте яйца, добавьте щепотку соли, ванильный сахар и просеянную муку. Хорошо перемешайте.

Вот такая однородная масса должна получиться.

В небольшую сковороду или форму для запекания кладем сливочное масло и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку — это важный шаг.

Когда сковорода нагреется, а масло разойдется, вынимаем сковороду из духовки. Выливаем тесто и возвращаем форму в духовку. Еще важный момент — духовку первые 15 минут не открывать. Наблюдаем через стеклянную дверь, когда блин начнет золотиться — значит готов.

Блины должны подняться. Вот такие пышные, но по мере остывания, они оседают.

Смажьте блин взбитыми сливками, посыпьте ягодами и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!






