Кукурузные оладьи с черникой и апельсиновым маслом
Рецепт приготовления оладий из кукурузной муки с черникой и апельсиновым маслом.
Описание приготовления:
По этому рецепту у вас получится 1 десяток оладий диаметром 12-15 см.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- сахара — 1/4 стакана;
- разрыхлителя — 1 1/4 чайных ложки;
- соли — 1 чайная ложка;
- соды — 1/2 чайных ложки;
- молока — 1/4 стакана;
- растопленного сливочного масла — 45 грамм (3 столовые ложки) плюс масло для сковороды);
- яйцо — 1 штука (большое );
- кленовый сироп — по вкусу (для поливки);
- размягченного сливочного масла — 120 грамм (соус);
- свежего апельсинового сока — 1 cт. ложка (соус);
- кленового сиропа — 1 cт. ложка (соус);
- апельсиновой цедры — 1 чайная ложка (мелко тертой) соус);
- соли — 1/4 чайных ложки (соус).
Количество порций: 4
Как приготовить «Кукурузные оладьи с черникой и апельсиновым маслом»
1. В большой миске смешать муку, кукурузную муку, 2 столовые ложки сахара, разрыхлитель, соль и соду.
2. В другой миске взбить пахту, молоко, растопленное сливочное масло и яйцо.
3. Добавить яичную смесь в сухие ингредиенты и перемешать.
4. Разогреть духовку до 93 градусов. Разогреть большую сковороду на среднем огне. Размешать чернику с оставшимися 2 столовыми ложками сахара.
5. Смазать сковороду топленым сливочным маслом. Вылить тесто на сковороду, по 1/3 стакана за раз. Посыпать черникой с сахаром, примерно 2 столовые ложки на каждую оладью. Жарить оладьи от 3 до 4 минут. Перевернуть и готовить до золотистого цвета, около 2 минут. Повторить то же самое с оставшимся тестом и черникой, добавляя сливочное масло на сковороду. Готовые оладьи выкладывайте в разогретую духовку, чтобы держать их теплыми.
6. Чтобы приготовить апельсиновое масло, смешать все ингредиенты в маленькой миске и перемешать резиновым шпателем. Соус может храниться в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели.
7. Подавать оладьи с кленовым сиропом и апельсиновым маслом.