Оладьи без яиц
Нехватка того или иного ингредиента порой не повод отказывать себе в удовольствии приготовить любимое блюдо. Предлагаю вам взять на заметку очень простой рецепт оладьев без яиц.
Потрясающий вариант выпечки для быстрого завтрака.
Описание приготовления:
Приготовить оладьи без яиц в домашних условиях можно как в качестве экономии, так и в пост. Использовать в рецепт можете как воду, так и фруктовые сиропы, например, или же любые молочные продукты – кефир, молоко и даже сливки. Для аромата прекрасно подойдет ванилин, корица, а также можно добавить какао или растопленный шоколад. Будет очень вкусно!
Назначение: На завтрак / Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня
Диета: Выпечка без
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Вода — 1/3-1/2 стакана;
- Растительное масло — 2 ст. ложки.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Оладьи без яиц»
1. Для начала в глубокую мисочку просейте муку. Добавьте щепотку соли, немного сахара и разрыхлитель. Все как следует перемешайте. Можете также использовать в рецепт приготовления оладьев без яиц цедру цитрусовых для аромата.
2. Теперь постепенно вливайте жидкость – молоко, воду или кефир. Количество зависит от того, какие оладьи вы любите.
3. Начните замешивать тесто и следите за его консистенцией. При необходимости добавьте еще немного жидкости или же муки.
4. Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Вот такое тесто получилось у меня – в меру густое, но не слишком. Наливайте ложкой тесто на сковороду.
5. Жарьте оладьи без яиц с двух сторон до румяной корочки. Подавать к столу их можно со сметаной, сиропом, медом, сгущенкой или просто присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!