Драники из тыквы
Для того, чтобы драники из тыквы получились вкусными, нужно добавить еще какой-то овощ для основы. Это могут быть капуста, картофель или кабачок.
Сегодня я добавила картофель, смотрите результат.
Описание приготовления:
Овощи вымойте и очистите, натрите на крупной терке. Смешайте с сырым яйцом и специями, мукой. Жарьте на масле до готовности. Удачи!
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Тыква — 250 грамм;
- Картофель — 250 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Мука — 4-5 ст. ложек;
- Масло растительное — 5 ст. ложек (для жарки драников);
- Зелень — по вкусу;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Драники из тыквы»
Подготовьте продукты.
Очистите овощи от кожуры, промойте и натрите на крупной терке.
Добавьте сырое яйцо, специи, соль, зелень. Все перемешайте.
В конце всыпьте муку, еще раз тщательно перемешайте.
Тесто для жарки готово.
Набирайте столовой ложкой тыквенную массу и жарьте на сковороде до румяной корочки в небольшом количестве масла.
Драники готовы!