Постные оладьи
Постные оладьи, приготовленные на воде, получаются очень тонкими и легкими. Воду можно брать как обычную, так и минеральную.
Эти оладьи хорошо подавать с постным яблочным джемом.
Описание приготовления:
Приготовление:
Перемешать муку с разрыхлителем (или негашеной содой) в миске. Перемешать воду с лимонным соком и добавить в муку. Хорошо перемешать. Добавить сахар или мед, перемешать. У вас должно получиться тесто, по консистенции напоминающее не очень густую сметану. Добавить немного растительного масла, если вы планируете жарить оладьи на сухой сковороде. С помощью половника вылить тесто на разогретую сковороду и обжарить до румяного цвета с обеих сторон.
Назначение: На завтрак / На ужин / Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- муки — 1 стакан;
- воды — 1 стакан;
- разрыхлителя — 1 чайная ложка (или 0,5 чайной ложки соды и несколько капель лимонного сока);
- мёд или сахар — по вкусу;
- растительное масло — по вкусу.
Количество порций: 4