Стейк по-французски

Стейк по-французски

Всем любителям сочного и ароматного мяса предлагаю довольно простой, но одновременно изысканный рецепт приготовления стейка по-французски.

Такое блюдо нельзя обойти стороной.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Стейк
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Стейк — 2 штуки;
  • Оливковое масло — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Красное сухое вино — 3 ст. ложки;
  • Сушеные травы — 1 щепотка;
  • Сушеный чеснок — 1 щепотка.

Количество порций: 2

Описание приготовления:

Перед вами отличный вариант сытного обеда или ужина, а может даже основное блюдо для праздничного стола. Приготовить стейк по-французски в домашних условиях довольно просто, при том, что можно варьировать степень прожарки по вкусу.

1. Для начала мясо нужно вымыть и как следует промокнуть бумажной салфеткой.

2. На сковороду налить немного оливкового масла и с помощью кисточки или салфетки распределить по всей поверхности. Как следует разогреть ее.

3. Когда мясо выкладывается на сковороду, оно сразу должно жариться — именно это позволит сохранить стейк розовым внутри.

4. На сильном огне жарить около пары минут, затем добавить щепотку соли, перца и сушеного чеснока.

5. Перевернуть стейк и жарить со второй стороны.

6. Влить немного сухого вина и добавить сушеные травы по вкусу.

7. В процессе поливать мясо выделяющимся соком.

8. Для более насыщенного аромата в рецепт приготовления стейка по-французски можно добавить пару зубчиков чеснока целиком, немного горчицы в зернах и сливки.

Время жарки зависит от желаемой степени приготовления. Для полностью приготовленного мяса лучше накрыть сковороду крышкой.

 

Божественно вкусное МЯСО! Невероятно сочное!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»