Блины кислые дрожжевые

Такие блины очень хорошо сочетаются с кислой начинкой. Процесс приготовления не быстрый, но результат получается, то что надо!
Очень рекомендую ознакомится с рецептом и приготовить такие блины!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления блинов кислых дрожжевых. Тесто готовится из теплого молока, смешанного с дрожжами, яйцом, сахаром, солью и растопленным сливочным маслом. После этого, поставьте тесто в теплое место на 3-4 часа. А вот теперь можно выпекать блины. Хорошего вам дня!
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Мука — 350 грамм;
 - Яйцо — 1 штука;
 - Сахар — 20 грамм;
 - Масло сливочное — 25 грамм;
 - Молоко — 550 грамм;
 - Дрожжи — 7 грамм;
 - Соль — 7 грамм.
 
Количество порций: 12
Как приготовить «Блины кислые дрожжевые»

Подогрейте 100 грамм молока и растворите в нем дрожжи.

В оставшемся молоке растворяем соль и сахар. Затем добавляем молоко с дрожжами, перемешиваем.

Добавляем яйцо и просеянную муку. Перемешиваем.

Еще добавьте растопленной сливочное масло, перемешайте.

Должно получится жидкое тесто. Поставьте его в теплое место на 3-4 часа, после чего обжарьте блины на сковороде.

Приятного аппетита!






