Блины манные

Блины манные самые нежные из всех блинов, а также очень вкусные и сытные. У каждой хозяйки на заметке обязательно должен быть рецепт этих блинчиков.

Заходите, смотрите мой вариант.

Описание приготовления:

Для приготовления этих блинов прекрасно подойдет даже недоеденная детьми манная каша. Немного усилий — и прекрасные вкусные блины уже на столе. Подавать такие блины можно с любыми топпингами: с медом, сметаной, вареньем и др.

Назначение: На завтрак / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Крупы / Тесто / Манка
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • крупа манная — 2/3 стакана;
  • мука пшеничная — 3/4 стакана;
  • молоко — 3 стакана;
  • вода — 1/2 стакана;
  • яичный желток — 2 штуки;
  • масло топленое — 1 ст. ложка;
  • масло сливочное — 1/2 стакана;
  • сахар — 1-2 ст. ложек;
  • соль — 1/2 чайных ложки;
  • сметана — 1/2 стакана.

Количество порций: 6

Как приготовить «Блины манные»

Блины манные - фото шаг 1

1. В кипящее молоко добавьте масло, сахар, манную крупу и сварите манку около 5 минут. Остудите.

Блины манные - фото шаг 2

2. Добавьте желток. Перемешайте.

Блины манные - фото шаг 3

3. Добавьте оставшиеся ингредиенты.

Блины манные - фото шаг 4

4. Перемешайте, чтобы не было комочков.

Блины манные - фото шаг 5

5. Выпекайте блины, смазывая сковороду и сами блины сливочным маслом.

Блины манные - фото шаг 6

6. Приятного аппетита!

Манные блинчики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»