Оладьи из цуккини

Оладьи из цуккини можно приготовить с сыром Фета и свежей зеленью. Так они будут более сытные, сочные, наполненные разными вкусами. 12 оладушек вы приготовите менее, чем за полчаса. Вкусно и быстро!

Описание приготовления:

Оладьи из тертого цуккини — это свежее и полезное блюдо. Особенно хороши они летом и осенью, в сезон цуккини. Добавьте в тесто больше зелени и сыра Фета или творога и вы получите чудесные оладьи в новом исполнении.

Назначение: На завтрак / На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Цуккини / Тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Диета: Вегетарианское питание / Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Цуккини — 1-2 штук (450-500 г);
  • Зеленый лук (пучок) — 1 штука (несколько перышек);
  • Укроп — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Сыр Фета — 100 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — 1/2 стакана;
  • Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки;
  • Мускатный орех тертый — 1/4 чайных ложки;
  • Масло растительное — 5-6 ст. ложек;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Оладьи из цуккини»

Оладьи из цуккини - фото шаг 1

1. Цуккини промойте, очистите от семечек и кожуры. Натрите на терке или в кухонном комбайне со специальной насадкой мякоть цуккини. Выложите в миску и посолите.

Оладьи из цуккини - фото шаг 2

2. Тертый цуккини с солью оставьте на 15 минут. По истечению четверти часа, цуккини пустит сок.

Оладьи из цуккини - фото шаг 3

3. Откиньте цуккини на дуршлаг и отожмите сок.

Оладьи из цуккини - фото шаг 4

4. Промойте лук и измельчите.

Оладьи из цуккини - фото шаг 5

5. Укроп надо также промыть, просушить на бумажном полотенце и мелко нарубить.

Оладьи из цуккини - фото шаг 6

6. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Отжатый цуккини выложите в высокую миску. Добавьте к нему укроп, лук, Фету, мускатный орех, соль, перец. Вбейте одно яйцо и все перемешайте до однородной массы. Затем добавьте муку и соду, перемешайте еще раз.

Оладьи из цуккини - фото шаг 7

7. В сковороде на среднем огне разогрейте пару ложек масла. Выложите ложку теста и разровняйте его.

Оладьи из цуккини - фото шаг 8

8. Жарьте оладьи из цуккини по 3-4 минуты с каждой стороны, затем выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Оладьи из цуккини - фото шаг 9

9. Выпекайте оладьи из цуккини в разогретой духовке в течение 10 минут.

Оладьи из цуккини - фото шаг 10

10. Оладьи из цуккини готовы! Подавайте со сметаной или соусом тцацики. Приятного аппетита!

Оладьи из Кабачков Цуккини — очень простой рецепт — готовим дома

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»