Банановые оладьи с изюмом

Сладости — это лакомство, наслаждение, источник витаминов счастья. Десерты — это всегда приятные ощущения вкуса, остающиеся надолго.

Вот как, например, банановые оладьи.

Описание приготовления:

Бананы я люблю во всех проявлениях: свежими, делаю из них смузи, десерты и вообще добавляю куда только можно придумать. В этот раз появилась в голове отличная идея для небанального завтрака и расскажу, как приготовить банановые оладьи с изюмом. По-моему, получилось здорово: пышные банановые оладьи с ароматом пряностей, необычным вкусом, а к ним — чашка черного чая с лимоном и мятой. За окном холод и дождь, а у нас на кухне яркие летние краски и запах свежей выпечки. После такого завтрака настроение супер!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Изюм / Сухофрукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Бананы — 3 штуки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Кислое молоко — 0.5 стакана;
  • Мука пшеничная — 6 ст. ложек;
  • Растительное масло — 100 грамм;
  • Сахар — 2-3 ст. ложек;
  • Изюм — 50 грамм;
  • Мед — 2 ст. ложки;
  • Корица — 1 щепотка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Банановые оладьи с изюмом»

Банановые оладьи с изюмом - фото шаг 1

В блендере измельчите бананы с сахаром.

Банановые оладьи с изюмом - фото шаг 2

Полученную смесь смешайте с мукой, яйцом и кислым молоком.

Банановые оладьи с изюмом - фото шаг 3

Консистенция теста должна получиться, как густой мед.

Банановые оладьи с изюмом - фото шаг 4

Столовой ложкой набирайте тесто, выкладывайте его в разогретое масло, формируя овальные оладьи.

Банановые оладьи с изюмом - фото шаг 5

Обжаривайте оладьи с двух сторон до румяной корочки. Подавайте к чаю с медом, корицей и изюмом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»