Торт с консервированными персиками

С помощью этого рецепта при минимуме хлопот и затрат вы приготовите вкуснейший торт с консервированными персиками, который будет вполне уместен и на детском дне рождения, и на праздничном столе.

Описание приготовления:

Я уверена, что рецепт приготовления торта с консервированными персиками вам понравится — он очень простой, и в то же время торт получается удивительно вкусный и нарядный, особенно если не полениться и хорошенько его украсить. Гораздо вкуснее, чем купленный в магазине готовый торт. Попробуйте!

Назначение: На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Фрукты / Персик
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 0,5 стакана (для теста);
  • Яйца — 3 штуки (для теста);
  • Крахмал — 2 ст. ложки (для теста);
  • Сахар — 1 стакан (3/5 стакана для теста, остальное в начинку);
  • Какао — 2 ст. ложки (в тесто; опционально — с белыми коржами тоже вкусно);
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
  • Персики консервированные — 500 грамм;
  • Йогурт или кефир — 0,5 стакана;
  • Сливки жирные — 2 стакана;
  • Желатин — 20 грамм.

Количество порций: 8-12

Как приготовить «Торт с консервированными персиками»

Торт с консервированными персиками - фото шаг 1

Муку, яйца, крахмал, сахар, ваниль, какао и разрыхлитель смешиваем, взбиваем — должно получиться густое тягучее тесто.

Торт с консервированными персиками - фото шаг 2

Выливаем его в смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой форму и выпекаем в разогретой до 180С духовке примерно полчаса — готовность проверяем спичкой.

Торт с консервированными персиками - фото шаг 3

Остужаем, разрезаем вдоль на две части и пропитываем сиропом от персиков.

Торт с консервированными персиками - фото шаг 4

Взбиваем йогурт со сливками, постепенно добавляя сахар и заранее распущенный желатин.

Торт с консервированными персиками - фото шаг 5

Укладываем один из коржей обратно в форму, выложить половину крем, на него персики, а сверху — оставшийся крем и второй корж. Убираем в холодильник на ночь, а утром осторожно вынимаем торт из формы.

Торт с консервированными персиками - фото шаг 6

Украшаем торт по своему вкусу — он может быть шоколадным или глазурованным, с фруктами или орехами… В общем, все зависит от вашей фантазии! Приятного чаепития!

Безумно Вкусный ТОРТ с ПЕРСИКАМИ. Потрясающий торт на любой Праздник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»