Торт с консервированными персиками

С помощью этого рецепта при минимуме хлопот и затрат вы приготовите вкуснейший торт с консервированными персиками, который будет вполне уместен и на детском дне рождения, и на праздничном столе.
Описание приготовления:
Я уверена, что рецепт приготовления торта с консервированными персиками вам понравится — он очень простой, и в то же время торт получается удивительно вкусный и нарядный, особенно если не полениться и хорошенько его украсить. Гораздо вкуснее, чем купленный в магазине готовый торт. Попробуйте!
Назначение: На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Фрукты / Персик
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Мука — 0,5 стакана (для теста);
- Яйца — 3 штуки (для теста);
- Крахмал — 2 ст. ложки (для теста);
- Сахар — 1 стакан (3/5 стакана для теста, остальное в начинку);
- Какао — 2 ст. ложки (в тесто; опционально — с белыми коржами тоже вкусно);
- Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
- Персики консервированные — 500 грамм;
- Йогурт или кефир — 0,5 стакана;
- Сливки жирные — 2 стакана;
- Желатин — 20 грамм.
Количество порций: 8-12
Как приготовить «Торт с консервированными персиками»
Муку, яйца, крахмал, сахар, ваниль, какао и разрыхлитель смешиваем, взбиваем — должно получиться густое тягучее тесто.
Выливаем его в смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой форму и выпекаем в разогретой до 180С духовке примерно полчаса — готовность проверяем спичкой.
Остужаем, разрезаем вдоль на две части и пропитываем сиропом от персиков.
Взбиваем йогурт со сливками, постепенно добавляя сахар и заранее распущенный желатин.
Укладываем один из коржей обратно в форму, выложить половину крем, на него персики, а сверху — оставшийся крем и второй корж. Убираем в холодильник на ночь, а утром осторожно вынимаем торт из формы.
Украшаем торт по своему вкусу — он может быть шоколадным или глазурованным, с фруктами или орехами… В общем, все зависит от вашей фантазии! Приятного чаепития!