Морковный торт с орехами, кремом и глазурью

Рецепт приготовления торта с тертой морковью, корицей, кусочками ананаса, кокосовыми хлопьями, орехами пекан, глазурью из пахты и сливочным кремом.

Описание приготовления:

Восхитительный сочный морковный торт сочетает в себе все самое лучшее от нескольких рецептов.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Фрукты / Молочные продукты / Орехи
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • соды — 2 чайных ложки;
  • соли — 1/2 чайных ложки;
  • молотой корицы — 2 чайных ложки;
  • большие яйца — 3 штуки;
  • пахты — 3/4 стакана;
  • ванильного экстракта — 2 чайных ложки;
  • моркови — 2 стакана;
  • банка кусочков ананаса — 1 штука (240 г);
  • кокосовой стружки — 100 грамм;
  • орехов пекан — 1 стакан;
  • соды — 3/4 чайных ложки (глазурь);
  • кефира — 1/4 стакана (глазурь);
  • кукурузного сиропа — 1/2 ст. ложки (глазурь);
  • ванильного экстракта — 1/2 чайных ложки (глазурь);
  • размягченного сливочного сыра — 330 грамм (сливочный крем);
  • просеянной сахарной пудры — 3 стакана (сливочный крем);
  • ванильного экстракта — 1-1/2 чайных ложки (сливочный крем).

Количество порций: 8

Как приготовить «Морковный торт с орехами, кремом и глазурью»

Морковный торт с орехами, кремом и глазурью - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить 2 круглые формы для пирога вощеной бумагой. Слегка смазать маслом и посыпать мукой бумагу. Перемешать вместе муку, соду, соль и корицу в миске. Взбить яйца, сахар, масло, пахту и ванильный экстракт миксером на средней скорости до однородной массы.

Морковный торт с орехами, кремом и глазурью - фото шаг 2

2. Добавить мучную смесь и взбить на маленькой скорости.

Морковный торт с орехами, кремом и глазурью - фото шаг 3

3. Добавить тертую морковь, ананас, кокосовую стружку и измельченные орехи пекан.

Морковный торт с орехами, кремом и глазурью - фото шаг 4

4. Вылить тесто в подготовленные формы. Выпекать в духовке в течение 25-30 минут.

Морковный торт с орехами, кремом и глазурью - фото шаг 5

5. Тем временем приготовить глазурь. Смешать сахар, соду, пахту, сливочное масло или маргарин и кукурузный сироп в большой кастрюле. Довести до кипения на среднем огне. Варить, часто помешивая, в течение 4 минут. Снять с огня и перемешать с ванильным экстрактом.
Приготовить сливочный крем. Взбить масло и сливочный сыр миксером на средней скорости. Добавить сахарную пудру и ванильный экстракт, взбить.

Морковный торт с орехами, кремом и глазурью - фото шаг 6

6. Достать из духовки готовые пироги, дать остыть 15 минут в форме и полить равномерно приготовленной глазурью.

Морковный торт с орехами, кремом и глазурью - фото шаг 7

7. Извлечь из формы и полностью остудить. Смазать один корж сливочным кремом, положить сверху второй корж и смазать кремом верхушку и бока торта.

Морковный торт с орехами, кремом и глазурью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»