Морковный торт с орехами, кремом и глазурью

Рецепт приготовления торта с тертой морковью, корицей, кусочками ананаса, кокосовыми хлопьями, орехами пекан, глазурью из пахты и сливочным кремом.
Описание приготовления:
Восхитительный сочный морковный торт сочетает в себе все самое лучшее от нескольких рецептов.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Фрукты / Молочные продукты / Орехи
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- соды — 2 чайных ложки;
- соли — 1/2 чайных ложки;
- молотой корицы — 2 чайных ложки;
- большие яйца — 3 штуки;
- пахты — 3/4 стакана;
- ванильного экстракта — 2 чайных ложки;
- моркови — 2 стакана;
- банка кусочков ананаса — 1 штука (240 г);
- кокосовой стружки — 100 грамм;
- орехов пекан — 1 стакан;
- соды — 3/4 чайных ложки (глазурь);
- кефира — 1/4 стакана (глазурь);
- кукурузного сиропа — 1/2 ст. ложки (глазурь);
- ванильного экстракта — 1/2 чайных ложки (глазурь);
- размягченного сливочного сыра — 330 грамм (сливочный крем);
- просеянной сахарной пудры — 3 стакана (сливочный крем);
- ванильного экстракта — 1-1/2 чайных ложки (сливочный крем).
Количество порций: 8
Как приготовить «Морковный торт с орехами, кремом и глазурью»
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить 2 круглые формы для пирога вощеной бумагой. Слегка смазать маслом и посыпать мукой бумагу. Перемешать вместе муку, соду, соль и корицу в миске. Взбить яйца, сахар, масло, пахту и ванильный экстракт миксером на средней скорости до однородной массы.
2. Добавить мучную смесь и взбить на маленькой скорости.
3. Добавить тертую морковь, ананас, кокосовую стружку и измельченные орехи пекан.
4. Вылить тесто в подготовленные формы. Выпекать в духовке в течение 25-30 минут.
5. Тем временем приготовить глазурь. Смешать сахар, соду, пахту, сливочное масло или маргарин и кукурузный сироп в большой кастрюле. Довести до кипения на среднем огне. Варить, часто помешивая, в течение 4 минут. Снять с огня и перемешать с ванильным экстрактом.
Приготовить сливочный крем. Взбить масло и сливочный сыр миксером на средней скорости. Добавить сахарную пудру и ванильный экстракт, взбить.
6. Достать из духовки готовые пироги, дать остыть 15 минут в форме и полить равномерно приготовленной глазурью.
7. Извлечь из формы и полностью остудить. Смазать один корж сливочным кремом, положить сверху второй корж и смазать кремом верхушку и бока торта.