Торт на юбилей

Близится торжество и вы хотите сделать главный десерт своими руками? Тогда предлагаю вам узнать, как приготовить торт на юбилей, очень нежный и вкусный с насыщенным шоколадным вкусом. Пробуйте!

Описание приготовления:

Это удивительный тортик, который придется по вкусу всем любителям шоколада. Его тут так много, что просто невозможно оторваться. К тому же я расскажу, как красиво оформить его для подачи. А в остальном это совсем несложный рецепт приготовления торта на юбилей, так что даже не будучи опытным кондитером, вы вполне можете повторить его на своей кухне.

Назначение: На праздничный стол / Юбилей
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Шоколадные дропсы — 1 килограмм (300г — тесто, 300 г — в глазурь, 100г — украшения, 300г — крем);
  • Мука — 5 стаканов;
  • Какао — 100 грамм;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Разрыхлитель — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло — 1 стакан;
  • Сметана — 1 стакан;
  • Молоко — 0.5 стакана;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Сливки — 1 стакан;
  • Ягоды — 1 по вкусу (для украшения).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Торт на юбилей»

Торт на юбилей - фото шаг 1

1. Начать следует с теста. Для этого в глубокую мисочку просейте муку, какао, щепотку соли, разрыхлитель. Перемешайте все сухие ингредиенты.

Торт на юбилей - фото шаг 2

2. Добавьте жирную сметану. И растительное масло без запаха.

Торт на юбилей - фото шаг 3

3. В небольшой мисочке взбейте яйца, вылейте в тесто. Так как готовить торт я буду с помощью техники, можно не взбивать тесто на каждом отдельном этапе.

Торт на юбилей - фото шаг 4

4. Немного ванильного экстракта. И затем молоко.

Торт на юбилей - фото шаг 5

5. А теперь можно доверить дело технике. Вымесите все ингредиенты блендером. Вот такая масса должна получиться в результате.

Торт на юбилей - фото шаг 6

6. Затем можно добавить в тесто 300 грамм шоколада и еще раз аккуратно перемешать.

Торт на юбилей - фото шаг 7

7. Подготовьте две жаропрочные формы. Смажьте их маслом, присыпьте мукой и застелите дно пергаментом. Выложите по половине теста в каждую форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Торт на юбилей - фото шаг 8

8. Пока выпекаются коржи, растопите примерно 100 грамм шоколада. Выложите его на дно противня и аккуратно шпателем размажьте так, чтобы получился очень тонкий слой. Отправьте его в холодильник.

Торт на юбилей - фото шаг 9

9. Коржи готовы и, пока они остывают, можно сделать крем из растопленного шоколада и взбитого сливочного масла.

Торт на юбилей - фото шаг 10

10. Остывшие коржи надо разрезать поперек пополам или выложить целиком и щедро промазать кремом каждый пласт.

Торт на юбилей - фото шаг 11

11. Для приготовления глазури в сотейник отправьте сливки и шоколад. Растопите на медленном огне, помешивая.

Торт на юбилей - фото шаг 12

12. Обильно полейте глазурью тортик сверху и по бокам. Оставьте его на пару часов, можно поставить в холодильник.

Торт на юбилей - фото шаг 13

13. Украшать мы его будем свежими ягодами и шоколадом. Да-да, шоколадом. Достаньте противень из холодильника и аккуратно снимайте шоколад небольшими полосочками, которые будут вот так закручиваться.

Торт на юбилей - фото шаг 14

14. Осталось только украсить торт шоколадом и ягодами или фруктами по вкусу. Хорошего вам праздника!

Кремовое украшение торта на Юбилей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»