Торт с кремом из сливок

Домашние торты стали для меня обязательной выпечкой пару раз в месяц. Я уже не могу есть магазинные после них. Некоторые рецепты просто поражают своей изысканностью и вкусом, например, как данный.

Описание приготовления:

Какое сочетание вкусов для десерта считается простым, известным и роскошным одновременно? Правильно, клубника со сливками. И здесь я его использовала по полной. Вы тоже обязательно прочтите о том, как приготовить торт с кремом из сливок и клубникой. Шикарная и красивая выпечка для всех праздников.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Сахар — 550 грамм (190 гр — в тесто, 130 гр — в меренгу, 130 гр — в крем, 100 гр — в сироп);
  • Мука — 100 грамм;
  • Клубника — 750 грамм (300 гр — в сироп, 450 гр — в начинку и для украшения);
  • Вода — 70 миллилитров;
  • Сливки 33-38% — 800 миллилитров;
  • Яичные белки — 6 штук (3 шт — в тесто, 3 шт — в меренгу);
  • Яйцо — 5 штук;
  • Сахарная пудра — 10 штук (8 ст. ложек — в крем, 2 ст. ложки — для посыпки);
  • Ванильный сахар — 5 чайных ложек (2 чайные ложки — в тесто, 1 чайная ложка — в меренгу, 2 чайные ложки — в крем).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Торт с кремом из сливок»

Торт с кремом из сливок - фото шаг 1

Приготовление начните с теста для бисквита. Отделите желтки от белков.

Торт с кремом из сливок - фото шаг 2

Потом желтки взбейте с половиной сахара обычного и всем ванильным для теста.

Торт с кремом из сливок - фото шаг 3

А отделённые белки взбейте до устойчивых пиков.

Торт с кремом из сливок - фото шаг 4

К желткам добавьте 1/3 белков. Аккуратно перемешайте массу лопаткой.

Торт с кремом из сливок - фото шаг 5

Затем всыпьте просеянную муку. Перемешайте. Добавьте оставшиеся белки. Замешайте тесто лопаткой сверху вниз.

Торт с кремом из сливок - фото шаг 6

Съёмную круглую форму для выпечки закройте бумагой для выпечки.

Торт с кремом из сливок - фото шаг 7

Далее влейте тесто, и разровняйте его. Запекайте бисквит при 180 градусах в течение 30 минут.

Торт с кремом из сливок - фото шаг 8

Готовый бисквит оставьте на 8-12 часов под полотенцем при комнатной температуре, чтобы он не размок при сборке. Текстура у него будет воздушной.

Торт с кремом из сливок - фото шаг 9

Теперь сделайте меренги. Белки взбейте с обычным и ванильным сахаром.

Торт с кремом из сливок - фото шаг 10

Пергамент выложите на противень. Нарисуйте на нём круг диаметром, как торт. Выложите смесь для меренги.

Торт с кремом из сливок - фото шаг 11

Запекайте меренгу в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Торт с кремом из сливок - фото шаг 12

Отрежьте лишние края у меренги. Оставьте её остывать.

Торт с кремом из сливок - фото шаг 13

Бисквит разрежьте на 3 равных коржа.

Торт с кремом из сливок - фото шаг 14

Сделайте сироп для пропитки. Клубнику нарежьте.

Торт с кремом из сливок - фото шаг 15

Переложите ягоды в кастрюлю. Добавьте к ним воду и сахар.

Торт с кремом из сливок - фото шаг 16

Доведите клубнику до кипения. Снимите пену. Варите сироп ещё 5 минут на среднем огне.

Торт с кремом из сливок - фото шаг 17

Потом варёные ягоды растолчите в пюре.

Торт с кремом из сливок - фото шаг 18

А затем протрите пюре через сито. Оставьте только сироп. Остудите его.

Торт с кремом из сливок - фото шаг 19

Клубнику нарежьте дольками. Пару ягод оставьте для украшения.

Торт с кремом из сливок - фото шаг 20

Сделайте крем. Холодные сливки взбивайте на маленькой скорости, понемногу добавляя обороты. Когда скорость будет средней, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Увеличьте скорость до максимума. Взбивайте до устойчивой консистенции.

Торт с кремом из сливок - фото шаг 21

Соберите торт. Нижний бисквит смажьте сиропом.

Торт с кремом из сливок - фото шаг 22

Затем выложите крем и клубнику. Присыпьте всё сахарной пудрой.

Торт с кремом из сливок - фото шаг 23

Далее намажьте сливки и выложите меренгу.

Торт с кремом из сливок - фото шаг 24

Затем снова сливки и бисквит с сиропом.

Торт с кремом из сливок - фото шаг 25

Потом слой сливок, клубники, немного сахарной пудры и снова сливок.

Торт с кремом из сливок - фото шаг 26

Закройте торт третьим коржом. Оставшимся кремом разровняйте бока и верх выпечки.

Торт с кремом из сливок - фото шаг 27

Украсьте торт по вашему желанию, добавив клубнику и сливки. Оставьте лакомство пропитаться в холодильнике на пару часов. Приятного чаепития!

Бисквитный торт со сливками и сгущенкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»