Торт «Штурвал»

Торт “Штурвал” в состоянии удивить любого гурмана как своим внешним видом, так и необыкновенно нежным вкусом! Вовсе несложно готовится, к тому же.

Желаю удачи!

Описание приготовления:

Вот такой прелестный торт у меня получился. Думаю, что и вам под силу узнать, как приготовить торт “Штурвал” и поделится своим результатом с родными и близкими! Уверена, они будут в восторге от ваших умений. Удачи вам с этим простым рецептом торта “Штурвал”!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — 3 стакана;
  • Мед — 2 ст. ложки;
  • Коньяк — 1 ст. ложка;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Масло сливочное — 150 грамм;
  • Молоко — 800 миллилитров;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Грецкие орехи — 1 по вкусу;
  • Чернослив — 1 по вкусу;
  • Какао — 40 грамм.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Торт «Штурвал»»

Торт

1. В миску вбиваем 2 яйца, добавляем 3 столовые ложки сахара, мед и 80 гр. мягкого сливочного масла, все перемешиваем и ставим на водяную баню. Когда все растает и смешается — добавим соду и перемешаем. Снимаем с огня.

Торт

2. Добавляем муку и перемешаем до однородности.

Торт

3. Тесто оставим постоять 10-15 минут, затем делим на кусочки и формируем одинаковые круглые коржи.

Торт

4. Выпекаем тонкие коржи по одному 20 минут при 200 градусах в духовке.

Торт

5. Из бумаги вырезаем форму штурвала, прикладываем ее к чуть остывшим коржами обрезаем каждый в соответствии с ней. Отрезанные части не выбрасываем.

Торт

6. Молоко ставим на плиту.Пока оно греется, готовим смесь из сахара, яйца, муки и молока. Массу тщательно перемешиваем и тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко. Крем готовим на маленьком огне, помешивая, пока не загустеет.

Торт

7. Теперь добавим чернослив, измельченные орехи и сливочное масло. Перемешаем.

Торт

8. Промазываем коржи кремом. Остатки коржей после обрезки измельчим в крошку и поверх крема обсыпаем по бокам и сверху торт.

Торт

9. Какао, коньяк и немного сливочного масла плавим в микроволновке, смешиваем и рисуем штурвал. Готово!

торт штурвал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»