Медово-яблочный торт

Яблоки и мед — отличное сочетание вкусов, особенно, если эти вкусы выступают «дуэтом» в торте. Делюсь с вами рецептом замечательной выпечки для праздничного или семейного чаепития.

Описание приготовления:

Приготовление медово-яблочного торта на первый взгляд кажется сложным, но это не так, просто для этого требуется достаточно много свободного времени, а как его приготовить, подробно указано в пошаговой инструкции. Чтобы ускорить приготовление торта, можно заранее приготовить яблочное пюре и карамельные соус.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мед — 90 грамм (75 грамм — в тесто, 15 грамм — в карамельный соус);
  • Масло сливочное — 205 грамм (75 грамм — в тесто, 100 грамм — крем, 30 грамм — в карамельный соус);
  • Сахар — 245 грамм (75 грамм — в тесто, 75 грамм — в крем, 95 грамм — в карамельный соус);
  • Яйца — 2 штуки (небольшие);
  • Мука — 300-325 грамм;
  • Сода — 0,5 чайных ложки (0,5 ч.л. — в тесто, 1 щепотку — в карамельный крем);
  • Крахмал — 20 грамм;
  • Ванильнй экстракт — 2 чайных ложки (1 ч.л. — крем, 1 ч.л. — в карамельный соус);
  • Кефир — 45 грамм;
  • Яблоки — 1 килограмм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Медово-яблочный торт»

Медово-яблочный торт - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.

Медово-яблочный торт - фото шаг 2

Для приготовления теста для коржей растопите 75 грамм сливочного масла.

Медово-яблочный торт - фото шаг 3

В сотейнике нагрейте 75 грамм меда, но не до кипения.

Медово-яблочный торт - фото шаг 4

Всыпьте 0,5 ч.л. соды и перемешайте.

Медово-яблочный торт - фото шаг 5

Получится медовая пенка.

Медово-яблочный торт - фото шаг 6

Взбейте венчиком вручную 2 яйца и 75 грамм сахара.

Медово-яблочный торт - фото шаг 7

Влейте растопленное сливочное масло, оно не должно быть горячим.

Медово-яблочный торт - фото шаг 8

Добавьте медовую пенку.

Медово-яблочный торт - фото шаг 9

Просейте муку, сначала замешивайте тесто в миске.

Медово-яблочный торт - фото шаг 10

Далее замес теста продолжайте на столе. Тесто должно быть мягким и не должно липнуть к рукам и к столу. В случае необходимости можно добавить немного муки.

Медово-яблочный торт - фото шаг 11

Подкатайте тесто в колбаску.

Медово-яблочный торт - фото шаг 12

Разделите тесто на столько частей, сколько хотите испечь коржей.

Медово-яблочный торт - фото шаг 13

Раскатывайте тесто между двумя листами пергамента, пергамент можно использовать многократно.

Медово-яблочный торт - фото шаг 14

Вырежьте круг, шаблоном может служить крышка от кастрюли, диаметр 17 см. Наколите вилкой по поверхности коржа, выпекайте 5-7 минут при температуре 150 градусов.

Медово-яблочный торт - фото шаг 15

Для приготовления яблочного пюре в количестве 375 грамм, возьмите яблок в 2 раза больше по весу, очистите от сердцевинки, запекайте в микроволновой печи 10 минут.

Медово-яблочный торт - фото шаг 16

Немного остудите яблоки.

Медово-яблочный торт - фото шаг 17

Пробейте блендером.

Медово-яблочный торт - фото шаг 18

Перетрите яблоки через сито.

Медово-яблочный торт - фото шаг 19

Смешайте 20 грамм крахмала и 75 грамм сахара.

Медово-яблочный торт - фото шаг 20

Яблочное пюре переложите в сотейник, всыпьте смесь сахара и крахмала, варите до загустения, охладите до комнатной температуры.

Медово-яблочный торт - фото шаг 21

Пока яблочное пюре охлаждается, займитесь приготовлением карамельного крема, для этого всыпьте в сотейник сахар, положите чайную ложку меда, 30 грамм сливочного масла и одну или 2 щепотки соды.

Медово-яблочный торт - фото шаг 22

Влейте кефир и поставьте на огонь.

Медово-яблочный торт - фото шаг 23

Варите карамельный соус примерно 7 минут, смотрите за тем, чтобы он не стал слишком темным, охладите соус до комнатной температуры.

Медово-яблочный торт - фото шаг 24

В остывшее яблочное пюре добавьте размягченное сливочное масло.

Медово-яблочный торт - фото шаг 25

Взбейте крем блендером и поставьте в холодильник для охлаждения.

Медово-яблочный торт - фото шаг 26

При выпекании коржей из обрезков теста испеките один корж потемнее, для крошки.

Медово-яблочный торт - фото шаг 27

Положите корж для крошки в пакет и измельчите его скалкой.

Медово-яблочный торт - фото шаг 28

Все коржи разложите на столе и выложите на них крем, оставьте одну порцию крема для обмазки боков. Разровняйте шпателем крем по коржам.

Медово-яблочный торт - фото шаг 29

Переложите карамельный соус в кондитерский мешок.

Медово-яблочный торт - фото шаг 30

Нанесите карамельный соус поверх яблочного крема сеточкой.

Медово-яблочный торт - фото шаг 31

На дно тарелки положите капельку крема, чтобы закрепить коржи.

Медово-яблочный торт - фото шаг 32

Сложите промазанные коржи стопкой, обмажьте остатком крема бока торта.

Медово-яблочный торт - фото шаг 33

Присыпьте бока торта крошкой.

Медово-яблочный торт - фото шаг 34

Залейте остатками карамельного соуса верхний корж по периметру, чтобы образовались карамельные подтёки. Можно оставить торт в таком виде. Но можно украсить его яблочными «розочками».

Медово-яблочный торт - фото шаг 35

Чтобы приготовить «розочки» из яблок сварите сироп из 1 стакана воды и 3 столовых ложек сахара.

Медово-яблочный торт - фото шаг 36

Нарежьте яблоки, лучше всего красные, очень тонкими ломтиками и проварите их небольшими порциями в сиропе до мягкости.

Медово-яблочный торт - фото шаг 37

Выложите на тарелку яблочные ломтики, проваренные в сиропе.

Медово-яблочный торт - фото шаг 38

Уложите в линию 5-7 яблочных ломтиков, так, как показано на фото и сверните их в «розочку».

Медово-яблочный торт - фото шаг 39

Готовые розочки выложите на тарелку, сбрызните их желатиновым спреем, если такого спрея нет, что приготовьте желатиновое покрытие из воды (2 ст.л.) и желатина (1 ч.л.) с добавлением щепотки сахара, для этого растворите желатин в воде и нагрейте. Нанесите желатиновое покрытие на «розочки» силиконовой кистью.

Медово-яблочный торт - фото шаг 40

Перенесите «розочки» на торт и дайте ему настояться 6-8 часов. Красивый, нарядный торт готов, он украсит любой праздничный стол, рекомендую приготовить!

Торт медово-яблочный. Очень нежный и ароматный. Пошаговый рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»