Пирожное «Картошка» по Дюкану
Этот рецепт прекрасно подойдет для тех, кто соблюдает диету Дюкана. Это отличное сладкое пирожное будет вкусным дополнением в дни, когда вы находитесь на этапах Круиз или Чередование.
Описание приготовления:
Сегодня расскажу вам, как приготовить пирожное «Картошка» по Дюкану. В состав входят лишь те ингредиенты которые позволены на этапах «Круиз» и «Чередование». Пирожное получается сладким и нежным, и никто из непосвященных не догадается, что десертик-то диетический. Готовим!
Назначение: На полдник
Блюдо: Выпечка / Пирожное
Ингредиенты:
- Овсяные отруби — 3 ст. ложки (или 2 овсяных и 1 пшеничных);
- Яйцо — 1 штука (большое);
- Молоко обезжиренное — 270 миллилитров (3 столовых ложки для теста, остальное в крем);
- Какао обезжиренное — 2 ст. ложки (1 в тесто, 1 в крем);
- Сахарозаменитель «Фитпарад» — 14 штук (мерных ложечек: 5 в тесто, 9 в крем);
- Соль — 1/3 чайных ложки;
- Сода — 1/3 чайных ложки;
- Укусус — 1/4 чайных ложки;
- Агар-агар — 1 чайная ложка.
Количество порций: 1
Как приготовить «Пирожное «Картошка» по Дюкану»
1. Замочим агар-агар в стакане молока, а сами возьмемся за приготовления теста для бисквита.
2. Измельчите овсяные отруби почти в муку, добавьте к ним молоко, яйцо, сахарозаменитель, соду. Все хорошо перемешайте, затем добавьте уксус и еще раз перемешайте.
3. Выкладываем тесто в силиконовую форму, запекаем в СВЧ при мощности 1000В 2 минуты (при мощности 800 — 3 минуты).
4. Нагреваем молоко с агар-агар на плите, добавляем сахарозаменитель, какао и все хорошо размешиваем. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Остужаем.
5. Остывший бисквит мелко покрошим и добавим в остывший крем, перемешиваем до получения однородной массы.
6. Скатываем из получившейся массы небольшие шарики (или делаем пирожные в форме картошки).
7. Отправляем в холодильник на 1.5-2 часа.