Торт «Наслаждение»
Рецепт приготовления торта «Наслаждения» — для любителей легких, воздушных, тающих во рту десертов. Такой торт станет настоящим украшением Вашего стола!
Описание приготовления:
По сути, данный торт напоминает суфле. Именно поэтому он получается очень нежным, но при этом он требует определенной сноровки, чтобы слои получились ровными и не смешались. Для приготовления торта «Наслаждение» я обожаю использовать вишню (более кислую) и клубнику (она более сладкая) — получается очень пикантное сочетание.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Печенье бисквитное — 250 грамм;
- Сметана — 150 грамм;
- Желатин — 40 грамм;
- Вишня — 200 грамм;
- Клубника — 150 грамм;
- Яйца — 6 штук;
- Сахар — 1,5 стакана;
- Ванилин — 2 грамма
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Торт «Наслаждение»»
Растворите желатин. Размельчите печенья в блендере, добавляем потом сметану и желатин к печенью, распределяем по дну формы.
В блендере измельчаем клубнику и вишню вместе. Желтки отделяем от белков и взбиваем с сахаром.
Смешиваем ягодную массу со взбитыми желтками, добавляем оставшийся желатин. Выкладываем массу поверх печенья, отправляем в холодильник, чтобы загустело.
Пока первый слой застывает, взбиваем хорошенько белки, добавляем к ним желатин. Потом эту массу выкладываем поверх первого ягодного слоя и даем загустеть.
Украшаем торт тертым шоколадом и кондитерскими украшениями.
Также можно перед подачей украсить вишнями сахарными.
Вот и все! Наш торт «Наслаждение» готов! Даем постоять ему в холодильнике и подаем с чаем к столу. Приятного аппетита)