Торт «Банановый» без выпечки
Не охота возиться с выпечкой, но любите сладкое? Тогда рецепт, как приготовить торт «Банановый» без выпечки, просто создан для вас.
Приготовление занимает время, но результат того стоит. Попробуйте!
Описание приготовления:
Банановый торт — это легкий фруктовый десерт, который делается из готового бисквита с бананами и фруктовым желе. Приготовление торта происходит с помощью холодильника, поэтому лакомство отлично подойдет для полдника в жаркий день. Торт получается большой, его хватит на большую компанию.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты / Тесто / Сливочное масло / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Без выпечки / Сладкое
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 2 ст. ложки;
- Вода — 185 миллилитров (125 мл для торта, 60 мл для пропитки);
- Ваниль — по вкусу;
- Бананы — 6 штук;
- Желе — 3 штуки (упаковки фруктового (2 светлого цвета, 1 — темного, например, вишня));
- Лимон — 0,5 штуки (лимонный сок);
- Бисквит — 1 штука (готовый корж);
- Сахар — 1 чайная ложка.
Количество порций: 12-15
Как приготовить «Торт «Банановый» без выпечки»
1. В кастрюлю выложите сливочное масло, влейте 125 миллилитров воды и хорошенько прогрейте, затем снимите кастрюлю с огня. Добавьте ваниль, 2 упаковки светлого желе и перемешайте до полного растворения.
2. В отдельной миске измельчите вилкой 5 бананов, полейте их лимонным соком. Получившееся пюре добавьте в массу с желе, перемешайте.
3. Темное желе растворите в половине указанной на упаковке воды, обычно это 200 миллилитров, но смотрите инструкцию.
4. Для сиропа: в 60 миллилитрах воды растворите чайную ложку сахара и лимонного сока.
5. В форму для выпечки выложите готовый бисквит и полейте его приготовленным сиропом, выложите пару столовых ложек банановой массы, разровняйте и отправьте в холодильник на 20 минут, чтобы масса застыла.
6. Достаньте заготовку торта из холодильника, выложите оставшуюся банановую массу и снова отправьте в холодильник.
7. Оставшийся банан нарежьте кружочками, достаньте торт и выложите кусочки на верх, залейте темным желе и отправьте на несколько часов в холодильник.
8. Спустя необходимое время можете доставать торт, желейная масса сверху уже хорошо застыла. Приятного аппетита!