Оригинальный торт

Если вы ели красный торт, тогда этот рецепт не привлечет вашего внимания. Думаю, что таких единицы, поэтому подробно расскажу, как приготовить оригинальный торт, который удивит вас и ваших гостей.

Описание приготовления:

Внешне торт не выглядит оригинально, но разрезав его, вы удивитесь, коржи совсем красные. Такой цвет получается благодаря пищевому красителю. Если хотите разнообразия, тогда и вовсе можно испечь разноцветные коржи или добавить краситель в крем. Перед подачей его настаивают некоторое время в холодильнике.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Кефир (пахта) — 1 стакан;
  • Уксус — 1 ст. ложка;
  • Кондитерский жир — 0,5 стакана (можно заменить маргарином или маслом);
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Ваниль — по вкусу (1 чайная ложка для теста, 1 столовая ложка для крема);
  • Краситель — 28 миллилитров;
  • Какао — 3 ст. ложки;
  • Мука — 2,5 стакана;
  • Соль — 1,5 чайных ложки (1 чайная ложка для теста, 0,5 чайной ложки для крема);
  • Сахарная пудра — 3,5-4 стакана;
  • Сливочное масло — 0,5 стакана;
  • Молоко — 5 ст. ложек;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Оригинальный торт»

Оригинальный торт - фото шаг 1

1. Первым делом выложите муку в сито и просейте ее, отложите миску с мукой в сторону.

Оригинальный торт - фото шаг 2

2. В другую миску всыпьте сахарный песок, добавьте к нему кондитерский жир (можно заменить маргарином или маслом).

Оригинальный торт - фото шаг 3

3. Взбейте содержимое миски электрическим миксером.

Оригинальный торт - фото шаг 4

4. Разбейте одно яйцо в миску и введите его к сахару и жиру, перемешайте все миксером.

Оригинальный торт - фото шаг 5

5. Далее введите еще одно яйцо и снова перемешайте.

Оригинальный торт - фото шаг 6

6. Очистите края миски от теста, затем введите чайную ложку ванили, взбивайте все миксером 30 секунд.

Оригинальный торт - фото шаг 7

7. В отдельную миску всыпьте какао-порошок и добавьте к нему жидкий пищевой краситель, перемешайте хорошенько.

Оригинальный торт - фото шаг 8

8. Получившуюся смесь какао введите в миску к кондитерскому жиру и яйцам, перемешайте.

Оригинальный торт - фото шаг 9

9. Ранее приготовленную мучную смесь снова переложите в сито, добавьте соль и соду, просейте второй раз, так тесто будет пышнее.

Оригинальный торт - фото шаг 10

10. Введите в цветную смесь половину мучной, перемешайте миксером.

Оригинальный торт - фото шаг 11

11. Влейте половину стакана кефира или пахты, снова перемешайте миксером.

Оригинальный торт - фото шаг 12

12. Введите оставшуюся часть муки и снова перемешайте.

Оригинальный торт - фото шаг 13

13. Влейте 0,5 стакана оставшейся пахты или кефира, а также добавьте уксус и перемешайте.

Оригинальный торт - фото шаг 14

14. Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте мукой, затем удалите остатки муки. Влейте в форму 1/3 теста.

Оригинальный торт - фото шаг 15

15. Равномерно распределите тесто по всей форме (каждый корж запекайте по отдельности).

Оригинальный торт - фото шаг 16

16. Отправьте тесто в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут, готовность проверьте шпажкой.

Оригинальный торт - фото шаг 17

17. Готовый бисквит остудите в форме в течение 10 минут, затем переложите на решетку и оставьте до полного остывания. Таким же образом испеките оставшиеся 2 коржа.

Оригинальный торт - фото шаг 18

18. Для крема просейте сахарную пудру в миску и отложите в сторону.

Оригинальный торт - фото шаг 19

19. В другую миску выложите кусочки мягкого сливочного масла, к нему добавьте соль и ваниль.

Оригинальный торт - фото шаг 20

20. На низкой скорости перемешайте содержимое миски.

Оригинальный торт - фото шаг 21

21. Всыпьте половину сахарной пудры и снова перемешайте.

Оригинальный торт - фото шаг 22

22. У вас получится сухая крошка, разбавьте ее молоком, перемешайте.

Оригинальный торт - фото шаг 23

23. Введите оставшуюся часть сахарной пудры, взбейте миксером.

Оригинальный торт - фото шаг 24

24. У каждого коржа срежьте неровную часть верхушки, обрезки пригодятся для украшения.

Оригинальный торт - фото шаг 25

25. Выложите один корж и смажьте его кремом, затем второй корж и снова смажьте кремом, выложите третий.

Оригинальный торт - фото шаг 26

26. Смажьте оставшимся кремом стороны и верхушку торта.

Оригинальный торт - фото шаг 27

27. Измельчите обрезки от коржей и украсьте торт. Настаивайте его несколько часов перед подачей, а затем наслаждайтесь.

СПОРИМ не отличишь ОРИГИНАЛ или ФЕЙК! ТОРТ КОПИЯ челлендж

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button