Песочные пирожные

Идеальное сочетание песочной основы и шоколада. Такие пирожные подойдут для детского праздника, а также для угощения друзей.

Сделайте такое и вы, расскажу, как приготовить песочные пирожные.

Описание приготовления:

Сделать пирожное очень просто, только запаситесь терпением, ведь последний этап приготовления подразумевает их охлаждение в холодильнике в течение ночи. Для верхнего слоя можно использовать любые шоколадные батончики: «Сникерс», «Кит-кат», «Марс» или «Твикс». А можете смешать крошку печенья с орехами.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Сливочное масло / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 80 грамм;
  • Сливочное масло — 160 грамм;
  • Мука — 240 грамм;
  • Молочный шоколад — 300 грамм;
  • Батончики шоколадные — 4 штуки (те, где шоколад с печеньем).

Количество порций: 12

Как приготовить «Песочные пирожные»

Песочные пирожные - фото шаг 1

1. На дно формочек для выпечки кексов уложите пергамент, смажьте его каплей растительного масла.

Песочные пирожные - фото шаг 2

2. В чашу миксера выложите сливочное масло, добавьте сахарную пудру и взбейте до образования пушистой массы.

Песочные пирожные - фото шаг 3

3. Вымешивайте тесто и добавьте пшеничную муку.

Песочные пирожные - фото шаг 4

4. Когда тесто собирается в единый ком, выключите миксер и разомните тесто ложкой.

Песочные пирожные - фото шаг 5

5. Выложите тесто из чаши на стол, сформируйте единый ком и оберните пленкой, отправьте в холодильник на 15 минут.

Песочные пирожные - фото шаг 6

6. Достаньте охлажденное тесто, раскатайте его в пласт около 0,8-1 см в толщину, затем круглой формочкой или стаканом вырежьте кружочки (чтобы поместились в формы для кексов).

Песочные пирожные - фото шаг 7

7. Кружочки выложите в форму, отправьте ее в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-18 минут.

Песочные пирожные - фото шаг 8

8. Достаньте формочки из духовки и оставьте до полного остывания, не спешите вынимать.

Песочные пирожные - фото шаг 9

9. В миску разломайте плитки молочного шоколада, отправьте в микроволновую печь и растопите.

Песочные пирожные - фото шаг 10

10. Полученный шоколад вылейте в формочки поверх охлажденной песочной основы.

Песочные пирожные - фото шаг 11

11. Шоколадные батончики разомните скалкой, чтобы получились крупные кусочки.

Песочные пирожные - фото шаг 12

12. Разложите кусочки в формочки поверх шоколада и отправьте в холодильник на ночь (6-8 часов).

Песочные пирожные - фото шаг 13

13. Охлажденные пирожные достаньте из холодильника и аккуратно выньте из формочек (подковырните ножом). Приятного аппетита!

НЕВЕРОЯТНАЯ ВКУСНЯТИНА к чаю! ПЕСОЧНЫЕ ПИРОЖНЫЕ как в детстве Тают во рту!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»