Клубничный торт с шоколадным кремом и глазурью
Рецепт приготовления двухслойного торта с начинкой из клубники, шоколадным кремом и глазурью из сливочного масла, сахарной пудры и клубничного экстракта.
Описание приготовления:
Этот торт станет отличным десертом на День Святого Валентина. Украсьте его, как вам подсказывает ваша фантазия. Вместо клубничного экстракта для глазури вы можете использовать клубничное пюре.
Назначение: На праздничный стол / Свадьба
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты / Глазурь
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- очищенной клубники — 2 стакана (начинка);
- сахара — 1 1/2 стакана (начинка);
- кипятка — 1 стакан;
- вода комнатной температуры — 1 стакан;
- сахара — 3/4 стакана;
- яйца, комнатной температуры — 3 штуки;
- сметаны — 1/2 стакана;
- ванильного экстракта — 1 чайная ложка;
- муки — 2 стакана;
- соды — 1 чайная ложка;
- соли — 1/4 чайных ложки;
- шоколада — 180 грамм (крем);
- кукурузного сиропа — 1 cт. ложка (крем);
- сахарной пудры — 450 грамм (глазурь);
- соли — 1/4 чайных ложки (глазурь);
- жирных сливок — 1 1/2 чайных ложки (глазурь);
- клубничного экстракта — 1 чайная ложка (глаузрь);
- ванильного экстракта — 1/2 чайных ложки (глазурь);
- пищевой краситель (по желанию) — 1 по вкусу (глазурь);
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Клубничный торт с шоколадным кремом и глазурью»
1. Сделать начинку. Полстакана клубники поместить в миску и раздавить. Нарезать оставшуюся клубнику и перемешать с раздавленными ягодами. Перемешать с сахаром. Сделать торт. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом и посыпать мукой 2 формы для пирога, выстелить пергаментной бумагой. В небольшой миске смешать какао и 1/2 стакана кипятка. Взбить и после растворения какао добавить 1 стакан воды комнатной температуры, перемешать.
2. В большой миске взбить миксером сливочное масло. Добавить сахар и взбить на высокой скорости около 3 минут. Затем добавить яйца, по одному за раз ,продолжая взбивать. Добавить сметану, ванильный экстракт и взбить.
3. В средней миске объединить муку, соду и соль. Добавить около 1/3 мучной смеси в яичную смесь и перемешать. Далее добавить половину шоколадной смеси, перемешать и добавить еще треть муки. Взбить, затем добавить оставшуюся шоколадную массу и перемешать. Наконец, добавить оставшуюся муку и взбить. Разделить тесто между двумя формами. Выпекать в течение 25-30 минут. Дать полностью остыть. Сделать крем. Поместить нарезанный шоколад в небольшую миску. В маленькой кастрюле на среднем огне нагреть сливки и кукурузный сироп, довести до кипения и снять с огня. Медленно влить сливки на шоколад. Перемешать резиновым шпателем. Продолжайте аккуратно помешивать, пока шоколад не растает и не перемешается со сливками. Охладить крем в течение 10-15 минут.
4. Чтобы сделать глазурь, в большой миске взбить масло в течение примерно 30 секунд. Взбить с сахаром и солью. Добавить сливки и взбивать от 3 до 4 минут. Если глазурь слишком густая, добавьте еще сливки, по 1/2 чайной ложки за раз.Перемешать с ванильным экстрактом, клубничным экстрактом и красителем, если используется. Смазать один остывший корж половиной шоколадного крема и выложить сверху клубничную начинку. Положить сверху второй корж, смазать оставшимся кремом и выложить клубничную начинку.
5. Покрыть верхушку и бока торта глазурью. Украсить по желанию. По этому рецепту вы также можете приготовить маффины.