Суббота , 27 июля 2024


Торт «Карамельный Наполеон»

Многие знают рецепт традиционного «Наполеона», но здесь вы узнаете, как приготовить торт «Карамельный Наполеон».

Особенностью этого торта является его ярко выраженный карамельный вкус и аромат.

Описание приготовления:

Очень тяжело найти хороший рецепт приготовления изысканного торта на праздничный стол, поэтому приходится пользовать проверенными рецептами. Но сегодня я расскажу вам, как приготовить каремельный вариант торта «Наполеон». Этот торт получается намного более интересным, нежели традиционный, благодаря карамельному соусу (его можно приготовить в домашних условиях). Благодаря большому количеству коржей тот получается очень высоким, из-за чего отлично подходит для большой компании.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 грамм;
  • Пиво светлое 3-5% — 180-200 грамм;
  • Масло сливочное 85% — 400 грамм (250 г — в коржи, 150 г — в крем);
  • Молоко — 600 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Ванильный сахар — 10 грамм;
  • Крахмал (любой) — 30 грамм;
  • Карамельный соус — 200 грамм;
  • Соль — 1 грамм;
  • Яйцо куриное — 4 штуки.

Количество порций: 7-9

Как приготовить «Торт «Карамельный Наполеон»»

Торт

1. В чашу комбайна высыпьте охлажденную в морозилке в течение 20 минут муку, добавьте соль и охлажденное сливочное масло, нарезанное кусочками. Измельчите в крошку.

Торт

2. Небольшими порциями добавьте охлажденное светлое пиво, вымешивая, пока масса не соберется в ком. Тесто переложите на присыпанную мукой доску, сформируйте из него жгут и разделите на 12 частей.

Торт

3. Сложите в посыпанный мукой контейнер и закройте крышкой. Оставьте в морозилке на 30 минут. Для заварного крема размешайте до однородного состояния яйца комнатной температуры, сахар и ванильный сахар. Добавьте крахмал и тщательно смешайте.

Торт

4. Молоко доведите до кипения и тонкой струйкой, непрерывно мешая, добавьте к яичной массе. Верните массу в кастрюлю и на малом огне проварите до загустения. Кастрюлю с кремом охладите в миске с холодной водой, периодически помешивая.

Торт

5. Посыпьте доску мукой, выложите кусочек охлажденного теста (остальные уберите в холодильник). Раскатайте тесто в корж размером с низ разъемной формы. Перенесите лепешку на бумагу для выпечки и наколите вилкой.

Торт

6. Выпекайте коржи в разогретой до 210 градусов духовке 7-9 минут. Горячий корж обрежьте по шаблону, а обрезки оставьте для посыпки коржа. Для крема взбейте мягкое сливочное масло в течение 3 минут.

Торт

7. Добавьте карамельный соус и взбейте в течение минуты. Не прерывая взбивания, добавьте по столовой ложке остывшего заварного крема. На блюдо нанесите ложку крема, выложите корж и нанесите на него 2-3 ложки крема. Таким образом соберите торт.

Торт

8. Обмажьте кремом верх и бока, обсыпьте торт измельченными скалкой обрезками коржей. Отправьте торт в холодильник на 8-10 часов. Приятного аппетита!

Торт «Карамельный Наполеон»

Смотрите также

Лимонные пирожные с кедровым орехом

Рецепт приготовления пирожных с кедровыми орешками и начинкой из лимонного сока, лимонной цедры, муки, сахара …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *