Торт «Развалина»
Если вы хотите пополнить свою кулинарную копилку еще одним несложным и аппетитным рецептиком, обратите внимание на этот вариант, как приготовить торт «Развалина».
Нежный, оригинальный и очень вкусный!
Описание приготовления:
В этом тортике чудесно сочетаются белый и шоколадный корж, насыщенный сливочный крем, цитрусовая пропитка и мак. Для подачи украсить его можно лепестками миндаля или шоколадной крошкой. Такой десерт прекрасно подойдет как к семейному чаепитию, так и на праздничный стол. Рекомендую попробовать!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 штуки;
- Сахар — 1 стакан (лучше коричневый);
- Мука — 2 стакана;
- Сметана — 2 стакана;
- Сливки — 2 стакана (жирные);
- Мак — 50 грамм;
- Какао — 3 ст. ложки;
- Апельсин — 1 штука;
- Соль — 1/3 чайных ложки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Ликер — 1-3 чайных ложек.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Торт «Развалина»»
1. Яйца, половину сахара и щепотку соли взбейте до пышности. Добавьте 1 стакан сметаны, продолжая взбивать.
2. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Половину теста выложите в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте корж до готовности.
3. Вторую половину тем временем соедините с маком и какао. Перемешайте до однородности. Отправьте следом в духовку и запекайте до сухой спички.
4. Для приготовления крема соедините вторую половину сметаны со взбитыми сливками и сахаром по вкусу. Выжмите сок половины апельсина и добавьте немного цедры. Также влейте 1-3 ложки ликера по желанию. Тщательно перемешайте.
5. Из второй половины сока, цедры и небольшого количества сахара приготовьте пропитку для коржей. Соедините все, поставьте на огонь и уварите немного.
6. Основой торта будет шоколадный корж. Аккуратно разрежьте его пополам и сперва пропитайте апельсиновым сиропом.
7. Смажьте кремом и сверху выложите второй корж.
8. Белый корж разрежьте сначала пополам, а после — на небольшие кубики. Выложите их в крем и аккуратно все перемешайте.
9. Выкладывайте кусочки коржа на основу.
10. Вот такой тортик получился. Перед подачей он должен как следует пропитаться. Приятного чаепития!