Торт без выпечки с кокосовым кремом
Торты без выпечки отлично подходят тем, у кого нет возможности поработать с духовкой или мультиваркой. Посмотрите, как приготовить торт без выпечки с кокосовым кремом в качестве угощения для гостей.
Описание приготовления:
Приготовить торт без выпечки проще простого, так как вам даже не потребуется печь коржи или основу. Просто купите готовое печенье и приготовьте крем. В качестве крема лучше всего подойдут взбитые с сахарной пудрой сливки. Они нежные, сладкие и делают печенье мягким. Малиновый джем необходим для изюминки и создания ягодной прослойки, но если у вас нет малины, используйте чернику, клюкву, смородину или вишню, получится тоже вкусно.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Орехи
Блюдо: Выпечка / Торты / Без выпечки / Сладкое
Ингредиенты:
- Печенье — 300 грамм;
- Сливки 33% — 250 грамм;
- Кокосовая стружка — 100 грамм;
- Малина — 350 грамм;
- Вода — 20 грамм;
- Молоко — 100 миллилитров;
- Сахарная пудра — 4 ст. ложки (по 2 ст. ложки в основу и в джем);
- Сок лимона — 1/2 штуки.
Количество порций: 5
Как приготовить «Торт без выпечки с кокосовым кремом»
1. Малину смешайте с соком лимона, сахарной пудрой, водой и поставьте на огонь. На среднем огне проварите малину под крышкой в течение 15 минут.
2. Когда малина начнет закипать, слегка измельчите ее до состояния пюре. Протрите готовый джем через сито и дайте ему полностью остыть. Холодные сливки взбейте миксером до пышной пены.
3. Добавьте к ним сахарную пудру и кокосовую стружку, снова взбейте. Печенье обмокните в молоке, дайте ему немного напитаться молоком. Выложите печенье в форму одним слоем, выложите слой крема и снова слой печенья.
4. Снова выложите слой крема, поверх которого выложите джем и разровняйте. Снова выложите слой печенья и распределите по нему оставшийся крем. Украсьте торт кокосовой стружкой и отправьте в холодильник на ночь. Приятного аппетита!