Торт «Cекунда» без выпечки
Такой вот простенький торт «Cекундa» без выпечки в домашних условиях я часто готовлю по утрам — много времени не отнимет, зато как домашние удивятся такому шедевру с самого утра!
Он сделает ваш день!
Описание приготовления:
Вот такой вот простой рецепт торта «Cекунда» без выпечки. Может, конечно, приготовление и отнимет чуть больше времени, но уж поверьте — совсем немного, да и усилий от вас никаких не потребуется. Так что вперед, к новым кулинарным достижениям!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты / Без выпечки
Диета: Блюда без выпечки
Ингредиенты:
- Сгущенка — 400 грамм (1 банка);
- Мука — 3 стакана (плюс 3 ст.л. в крем);
- Яйца — 2 штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — в крем);
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Молоко — 800 миллилитров;
- Сахар — 1 стакан;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Торт «Cекунда» без выпечки»
1. Смешаем сгущенку с мукой, разрыхлителем и яйцом. Вымесим тесто.
2. Тесто разделим на 8 частей. Каждую часть раскатываем в тонкий блин.
3. Такую тонкую лепешку обжарим на хорошо прогретой сухой сковороде с двух сторон.
4. Когда все лепешки готовы, сделаем крем. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем три ложки муки и тонкой струйкой вливаем в молоко. Варим, пока не загустеет, смазываем щедро коржи.
5. Оставшимся кремом смазываем торт по бокам, а верх торта украшаем, кому как нравится. Удачи!