Итальянский шоколадный торт
Наверное, это один из самых вкусных тортов с шоколадом во всем мире. Все же итальянцы знают толк в сладостях, ведь именно они придумали этот рецепт. Попробуйте и вы приготовить этот тортик.
Описание приготовления:
Если вы хотите чего-то сладенького и шоколадного, то побалуйте себя тортиком. Тут вы узнаете, как приготовить итальянский шоколадный торт. Он очень вкусный, убедитесь в этом сами! А главное — он не требует выпечки.
Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Тесто / Шоколад / Бисквитное тесто / Сливки / Пекан
Блюдо: Выпечка / Торты / Без выпечки
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Сливки 33% — 400 миллилитров;
- Горький шоколад — 400 грамм;
- Саханая пудра — 4 ст. ложки;
- Бейлис — 4 ст. ложки;
- Орехи Пекан — 50 грамм;
- Бисквит — 50 грамм (или печенье).
Количество порций: 10
Как приготовить «Итальянский шоколадный торт»
Орехи пекан измельчите с печеньем погружным блендером до однородной массы. Если вы не можете найти именно такие орехи, замените их на грецкие или любые другие.
Сливки, сахарную пудру и поломанный на кусочки шоколад нагрейте на паровой бане, чтоб масса растопилась. Налейте туда Бейлис, перемешайте и остудите.
В продолговатую форму положите пегамент для запекания и смажьте его сливочным маслом. Орехи с печеньем выложите в форму, хорошенько их утрамбовав.
Сверху на орехи вылейте шоколадный крем.
Остатком орехов присыпьте торт сверху. Поставьте десерт в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь, чтобы он застыл и хорошенько пропитался.