Домашний «Наполеон»

Большинство из нас без ума от «Наполеона», но слоеное тесто для этого торта не у всех получается таким, как надо.

Не переживайте, по этому рецепту торт получится невероятно вкусным.

Описание приготовления:

Зачастую на постсоветстком пространстве «Наполеон» подается «голеньким» совсем. Рекомендую сделать небольшой редизайн традиционного «Наполеона2 и украсить его фруктами и ягодами (клубникой, черникой) + можно еще и веточки мяты положить. Задаетесь вопросом, как приготовить домашний «Наполеон»? Да так, чтобы сильно не заморачиваться? Девочки, этот торт получается буквально за мгновенье!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яичные желтки — 4 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Пшеничная мука — 4 ст. ложки;
  • Молоко — 3,5 стакана;
  • Ваниль — 0,5 чайных ложки;
  • Масло — 0,5 стакана (размягченное);
  • Взбитые сливки — 120 грамм;
  • Замороженное слоеное тесто — 500 грамм (3 упаковки).

Количество порций: 10

Как приготовить «Домашний «Наполеон»»

1. Первым делом нужно взбить яйца и сахар, используя для этого электрический миксер.

2. Затем добавьте во взбитые яйца муку, еще раз взбейте, а после влейте полстакана молока.

3. Далее вам необходимо взять кастрюлю, влить в нее 3 стакана молока и довести до кипения (только не закипятите!).

4. Возьмите взбитые яйца с молоком и понемногу вливайте их в горячее молоко, при этом постоянно помешивайте, чтобы не было комочков.

5. Следующим шагом будет нагревание вашего будущего заварного крема. Поставьте кастрюлю со смесью на плиту, нагревайте на медленном огне, все время помешивая крем до загустения. После дайте крему полностью остыть.

6. Теперь вам нужно разморозить листы слоеного теста, посыпать мукой поверхность стола и положить по очереди каждый лист. При помощи скалки сворачивайте каждый лист в прямоугольник размером 30х40 см. У вас должно получиться 6 коржей.

7. Опять-таки, используя скалку, переносим лист слоеного теста на противень и хорошо прокалываем его вилкой.

8. Нагрейте духовку до 400 градусов и испеките каждый корж до золотистой корочки (приблизительно 10 минут). Выпекайте сразу по 2 коржа.

9. Пока пекутся коржи, нужно еще поколдовать над заварным кремом. После его полного охлаждения добавьте в него ваниль и размороженные взбитые сливки.

10. Теперь в заварной крем нужно добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить его.

11. Переходим к собиранию нашего тортика. 5 коржей нужно перемазать кремом, а 6-ой пойдет на присыпку.

12. Далее раскрошите свободный корж, присыпьте полностью крошками торт (по бокам тоже) и украсьте свежими фруктами, ягодами.

Торт «Наполеон». Популярный домашний торт. Подробный рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»