Торт «Ягодное лукошко»

Делюсь быстрым и простым рецептом приготовления торта «Ягодное лукошко». Получается вкусная и нежная выпечка, которая, впрочем, у вас много времени на готовку точно не отнимет.

Рекомендую всем!

Описание приготовления:

Расскажу вам, как приготовить торт «Ягодное лукошко». Получается и впрямь такая себе большая корзинка, в которой очень много ягод. Мне этот торт нравится тем, что его можно готовить в двух вариациях. Это я представила зимнюю, с запеканием, но можно сделать и летний вариант: все делаете также, но заливаете ягоды не джемом, а желе, и отправляете не в духовку, а в холодильник застывать. Желаю удачи!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Печенье — 200 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Нектарин — 200 грамм;
  • Черника — 100 грамм;
  • Клубника — 100 грамм;
  • Малина — 100 грамм;
  • Творожный сыр — 50 грамм (можно заменить взбитыми сливками или сметанным кремом);
  • Джем — 3 ст. ложки (можно заменить медом).

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Торт «Ягодное лукошко»»

Торт

1. Масло размягчим на водяной бане или в микроволновке, смешаем с печеньем, перетертым в крошку. Эту смесь аккуратно разравниваем по дну формы и смазываем тончайшим слоем кремового сыра или сливками.

Торт

2. Теперь выкладываем красиво наши фрукты и ягодки по кругу, сверху аккуратно все это великолепие смажем джемом — он затем нагреется, расползется… и получатся у нас ягодки в карамели.

Торт

3. Я запекала этот торт примерно полчаса при 200 градусах в духовке. Готово!

Пирог «Ягодное Лукошко»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»