Торт «Ягодное лукошко»
Делюсь быстрым и простым рецептом приготовления торта «Ягодное лукошко». Получается вкусная и нежная выпечка, которая, впрочем, у вас много времени на готовку точно не отнимет.
Рекомендую всем!
Описание приготовления:
Расскажу вам, как приготовить торт «Ягодное лукошко». Получается и впрямь такая себе большая корзинка, в которой очень много ягод. Мне этот торт нравится тем, что его можно готовить в двух вариациях. Это я представила зимнюю, с запеканием, но можно сделать и летний вариант: все делаете также, но заливаете ягоды не джемом, а желе, и отправляете не в духовку, а в холодильник застывать. Желаю удачи!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Печенье — 200 грамм;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Нектарин — 200 грамм;
- Черника — 100 грамм;
- Клубника — 100 грамм;
- Малина — 100 грамм;
- Творожный сыр — 50 грамм (можно заменить взбитыми сливками или сметанным кремом);
- Джем — 3 ст. ложки (можно заменить медом).
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Торт «Ягодное лукошко»»
1. Масло размягчим на водяной бане или в микроволновке, смешаем с печеньем, перетертым в крошку. Эту смесь аккуратно разравниваем по дну формы и смазываем тончайшим слоем кремового сыра или сливками.
2. Теперь выкладываем красиво наши фрукты и ягодки по кругу, сверху аккуратно все это великолепие смажем джемом — он затем нагреется, расползется… и получатся у нас ягодки в карамели.
3. Я запекала этот торт примерно полчаса при 200 градусах в духовке. Готово!