Творожный торт с ягодами

Ознакомьтесь с тем, как приготовить творожный торт с ягодами. Нежнейший, ароматный, сливочный и сочный. Это всегда выигрышное сочетание ингредиентов никого не оставит равнодушным.

Описание приготовления:

Данная выпечка прекрасно подойдёт для тех, кто придерживается диеты для похудения. Конечно, каждый день её кушать не надо, но разок в две недели можно позволить. Основа будет из печенья, которые вы тоже можете взять диетическое. Ягоды я взяла разные. Просто купила смесь замороженных, и это было удачным решением.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 70 грамм;
  • Творог обезжиренный — 500 грамм;
  • Ягоды замороженные — 500 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Ванильный сахар — 20 грамм;
  • Сливочное печенье — 250 грамм;
  • Сухой завтрак — 0,5 стакана;
  • Сахар — 1/3 стакана;
  • Апельсиновый сок — 0,5 стакана;
  • Желатин — 40 грамм;
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • Мёд — 1 ст. ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Творожный торт с ягодами»

Творожный торт с ягодами - фото шаг 1

Растопите сливочное масло и оставьте его охлаждаться. Белки отделите от желтков. Взбейте желтки с маслом до получения единой массы.

Творожный торт с ягодами - фото шаг 2

Печенье засыпьте в пакет и измельчите в крошку. Далее всыпьте её в масляную массу. В другой миске взбейте белки с двумя видами сахара.

Творожный торт с ягодами - фото шаг 3

Нагрейте духовку до 180 градусов. Добавьте к белковой смеси творог и взбейте её. Приготовьте форму для выпечки.

Творожный торт с ягодами - фото шаг 4

На дно формы уложите тесто с печеньем. Сверху засыпьте сухой завтрак. Потом размажьте творожный слой и отправляйте основу выпекаться полчаса в духовке.

Творожный торт с ягодами - фото шаг 5

Ягоды разморозьте и перемешайте с мёдом и апельсиновым соком. Далее добавьте лимонный сок с желатином. Всё хорошо перемешайте.

Творожный торт с ягодами - фото шаг 6

Как только корж будет готов, выложите на него ягодную массу. Уберите торт в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа. Приятной вам дегустации!

Пирог творожный с ягодами. Творожный пирог с ягодами. Творожно-ягодный пирог. Пирог с творогом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»