Торт с повидлом
Торт с повидлом — рецепт из кулинарной книги моей сестры. Сестричка всегда любила печь и этот тортик был самым вкуснейшим во времена дефицита СССР.
Но повидло было всегда, а основа — обычный бисквит.
Описание приготовления:
Торт с повидлом — это простой десерт моего детства. Сейчас можно купить или приготовить любой торт, а в то время банка сгущенки была большой находкой. Зачастую сестричка готовила его только с повидлом, но на праздники добавляла заварной крем со сгущенкой. Торт получался потрясающий! Делюсь рецептом, как приготовить такой тортик быстро и просто. Повидло можно использовать любое. Бисквит я не пропитывала, так как повидло очень хорошо пропитывает коржи.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 5 штук (4 яйцо — в тесто, 1 яйцо — в крем);
- Мука — 120 грамм (плюс 1 ст. ложка в крем);
- Сахар — 120 грамм;
- Крахмал — 1 ст. ложка;
- Повидло — 200 грамм (абрикосовое);
- Вареная сгущенка — 100 грамм;
- Молоко — 100 миллилитров;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Торт с повидлом»
Приготовьте основу торта — бисквит. Яйца взбейте вместе с сахаром до пышной пены.
Добавьте муку с крахмалом и перемешайте до однородности. Влейте тесто в форму и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, затем убавьте до 180 градусов и выпекайте еще 20-25 минут.
Приготовьте заварной крем, яйцо смешайте с мукой, молоком и ванильным сахаром. Проварите на медленном огне до загустения. Добавьте вареную сгущенку и хорошо перемешайте.
Бисквит разрежьте на три части и начните собирать торт. Первый корж смажьте повидлом и добавьте 2-3 ложки крема.
Промажьте все коржи повидлом и кремом. Украсьте торт по своему вкусу. Уберите в холодильник на 6 часов, чтобы торт пропитался.