Йогуртовый торт с фруктами
Йогуртовый торт с фруктами станет одним из самых любимых ваших десертов. Он очень нежный и просто превосходный на вкус. Такой изысканный тортик оценят все ваши друзья и близкие. Пробуйте приготовить!
Описание приготовления:
Если вы хотите узнать, как приготовить йогуртовый торт с фруктами, то прочтите этот рецепт. Торт нежирный и довольно легкий, поэтому вас не будет мучить совесть, даже если съедите несколько кусочков. Идеальный вариант для тех, кто следит за своей фигурой.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Персик / Молочные продукты / Йогурт
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Без выпечки
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Йогурт — 500 грамм;
- Сливки — 200 грамм;
- Персик — 500 грамм;
- Лимон — 1 штука;
- Желатин — 1,5 ст. ложки;
- Печенье (бисквитное) — 150 грамм;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Сахар — 2,5 ст. ложки;
- Желе (пачка) — 1 штука.
Количество порций: 10
Как приготовить «Йогуртовый торт с фруктами»
Готовое печенье руками или блендером превратите в крошку. Сливочное масло растопите на паровой бане. Соедините его с крошкой печенья, превратив в однородную массу. Выложите массу на дно формы, предварительно разровняв. Положите все в холодильник на пару часов, чтоб тесто застыло.
Пока тесто застывает, подготовьте фрукты. Персики вымойте, очистите от кожуры и достаньте косточки. Порежьте на произвольные куски персики и положите в чашу блендера. Взбейте персики в пюре. Приготовьте желе так, как указано на пачке, и введите его в персиковое пюре. Полученную массу выложите на корж и поставьте застывать в холодильник.
Лимон вымойте и натрите на мелкой терке цедру. Из самого лимона выжмите сок. Добавьте оба ингредиента в йогурт. Добавьте туда же желатин, сахарный песок и сливки, которые должны быть довольно жирными. Все тщательно перемешайте.
Полученную йогуртовую массу положите поверх персикового пюре и снова отправьте торт в холодильник застывать.
Когда торт полностью застынет, выложите на него кусочки фруктов или ягод по вашему усмотрению. Разведите желатин или желе и залейте их сверху. Снова поставьте торт в холодильник и дождитесь полного застывания желе.