«Поленница» из заварного теста
Не знаете, что испечь к чаю, чтобы угостить семью или гостей сладеньким? Хочу поделиться с вами довольно простым, но очень вкусненьким тортиком из заварных пальчиков, перемазанных сметанным кремом.
Описание приготовления:
Перед вами довольно простой вариант, как приготовить «Поленницу» из заварного теста. Это отличный тортик на скорую руку, который можно украсить шоколадной глазурью и подать даже к праздничному столу. Кроме того, вы можете добавить между слоями орешки, например. Что касается крема, то это может быть не только сметанный, но и со сгущенкой или сливками.
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана / Заварное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Вода — 1 стакан;
- Мука — 1 стакан;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Яйцо — 6 штук;
- Сметана — 0.5 килограмма;
- Сахар — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «»Поленница» из заварного теста»
1. Вот такой набор ингредиентов вам потребуется для теста.
2. На плите растопите сливочное масло и влейте воду.
3. Всыпьте муку, тщательно перемешайте. Снимите тесто с огня и остудите немного. По одному вбивайте яйца в остывшее тесто, тщательно перемешивая.
4. Добавьте щепотку соли. Готовое тесто отправьте в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет.
5. И отсадите небольшие полосочки на противень. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
6. Важно не открывать духовку, пока пальчики не подрумянятся. После остудите их как следует. Параллельно приготовьте крем: взбейте сметану с сахаром.
7. Обмакните палочки в крем и выложите на тарелку.
8. Собирайте тортик в виде башенки. После можно украсить растопленным шоколадом, присыпать орехами или вафельной крошкой. Оставьте тортик пропитаться на 40 минут.
Приятного чаепития!