Торт «Рубашка с галстуком»
Торт “Рубашка с галстуком” готовится из бисквита и отделывается мастикой. Не скажу, что приготовить его так уж просто, но вполне по силам.
Даже если получится немного криво, зато точно будет вкусно!
Описание приготовления:
Торт “Рубашка с галстуком” готовится из любого бисквитного или песочного теста. С кремом тоже нет никаких ограничений. Если вы хотите сделать подарок мужчине, приготовьте его любимый торт. Важно лишь, чтоб форма торта была прямоугольной и с гладкой поверхностью. Для украшения используется мастика. Ее можно купить готовой, а можно сделать самому, если вы, конечно умеете. На самом деле торт сделать вполне возможно, главное действовать аккуратно! Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан;
- Яйцо — 6 штук;
- Сахар — 1 стакан;
- Сода — 1 чайная ложка (пакетик );
- Масло — 200 грамм (крем);
- Уксус — по вкусу (гасить соду);
- Сгущенка — 400 грамм (крем).
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Торт «Рубашка с галстуком»»
Подготовить продукты.
Яйца взбить с сахаром в белую пену.
Добавляем гашенную соду.
Добавляем муку и осторожно замешиваем тесто.
Выкладываем тесто в прямоугольную форму.
Выпекайте бисквит 35-40 минут при 180 градусах. Готовность проверяйте на сухую спичку.
Разрежьте бисквит вдоль, на два слоя и намажьте кремом.
Масло взбейте со сгущенкой.
Используйте готовую мастику для оформления торта.
Сделайте из бумаги выкройку воротника рубашки.
Раскатайте мастику и вырежьте воротник.
Слепите воротник.
Бисквит накройте мастикой.
Также по трафарету вырезать карманы, галстук сделайте из другого цвета мастики.