Торт «Хлопчик кучерявый»
Приготовить такой симпатичный тортик вы сможете без особого труда, и он будет отлично смотреться на вашем праздничном столе.
Он обязательно вам понравится, ведь у него необычайно нежный вкус.
Описание приготовления:
Некоторые мои друзья не очень любят выпечку, потому что крема в тортах и пирожных им кажутся приторно сладкими, но вот этот замечательный тортик очень даже им нравится. Все дело в том, что в этом рецепте приготовления торта «Хлопчик кучерявый» для крема мы используем сметану, благодаря чему вкус получается очень свежий и не такой сладкий, как в другой выпечке. И вообще, такой торт относится к числу той выпечки, которая нравится практически всем, ведь у него очень нежная консистенция, а сочетание крема и шоколада делают его вкус довольно интересным. И еще один очевидный плюс такого тортика в том, что приготовить его не очень сложно, и вообще, на мой взгляд, этот простой рецепт торта «Хлопчик кучерявый» один из самых легких и нетрудоемких. Вы без труда с ним справитесь, чем порадуете и свою семью, и дорогих гостей.
Назначение: На обед / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 штуки;
- Сахар — 400 грамм (200 гр — в тесто, 200 гр — в крем);
- Мука — 200 грамм;
- Сметана — 700 миллилитров (200 гр — в тесто, 500 гр — в крем);
- Сода — 1 чайная ложка (гашеная уксусом );
- Молоко — 2 ст. ложки;
- Шоколад — 100 грамм;
- Какао — 2 ст. ложки;
- Сироп для пропитки — 4-5 ст. ложек (вода+сахар).
Количество порций: 10
Как приготовить «Торт «Хлопчик кучерявый»»
В глубокую миску разбиваем яйца и всыпаем 200 грамм сахар, перемешиваем и взбиваем эту смесь до густой белой пены. Теперь добавляем стакан сметаны и соду, гашенную уксусом, перемешиваем и начинаем постепенно, в несколько заходов добавлять муку.
Теперь нам необходимо разделить тесто на две равные части. Далее смазываем форму для запекания маслом и присыпаем мукой, выкладываем в нее одну часть теста и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на пол часа.
Во вторую половину теста добавляем какао и перемешиваем.
Опять смазываем форму маслом и посыпаем мукой, выкладываем тесто и так же запекаем 30 минут в разогретой духовке.
Когда первый белый корж будет готов, вынимаем его из духовки. Когда он остынет, извлекаем корж из формы и нарезаем на небольшие квадратики шириной примерно 2-2,5 сантиметра.
Шоколадный корж так же вынимаем из формы и выкладываем на блюдо.
Срезаем с верха тонкий слой бисквита, чтобы корж лучше пропитался, и поливаем смесью воды и сахара.
Оставшуюся сметану смешиваем с 200 граммами сахара (сахара можно взять и меньше), этим кремом обмазываем темный корж. Теперь мы окунаем кубики белого коржа в крем и выкладываем горкой на нижний слой.
Шоколад растапливаем на водяной бане и поливаем им наш тортик, ставим его на пару часиков в холодильник пропитаться. Приятного аппетита!