Рецепт торта «Дамские пальчики» давно известен многим, однако на его основе можно создать новый десерт с гармоничным сочетанием шоколадного заварного теста и сметанного крема с варёной сгущёнкой.

Описание приготовления:

При отсутствии специального кондитерского мешка выкладывать пирожные на противень можно с помощью ложки, по возможности придавая им продолговатую форму. А для украшения десерта подойдёт не только кокосовая стружка, но и растопленный или натёртый шоколад.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 5 штук;
  • Вода — 250 миллилитров;
  • Мука пшеничная — 100 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Какао-порошок — 30 грамм;
  • Сгущённое молоко — 350 грамм (варёное);
  • Сметана — 100 грамм (жирностью 15-20%);
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль поваренная — 1/4 чайных ложки.

Количество порций: 18-20

Как приготовить ««Дамские пальчики» из шоколадного теста»

«Дамские пальчики» из шоколадного теста - фото шаг 1

Начните приготовление десерта с подготовки необходимого набора продуктов. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и порежьте на кусочки.

«Дамские пальчики» из шоколадного теста - фото шаг 2

В глубокий сотейник или кастрюльку вылейте воду, добавьте соль и порезанное кусочками сливочное масло, нагрейте смесь до закипания.

«Дамские пальчики» из шоколадного теста - фото шаг 3

Пока масло растапливается и жидкая смесь нагревается, соедините в глубокой миске муку и какао, выложите в сито.

«Дамские пальчики» из шоколадного теста - фото шаг 4

Всыпьте при просеивании смесь из муки и какао в горячую масляную жидкость, быстро и тщательно размешивая массу деревянной ложкой. На заваривание сухих компонентов потребуется 2-3 минуты, после чего необходимо снять кастрюльку (сотейник) с плиты.

«Дамские пальчики» из шоколадного теста - фото шаг 5

Выложите заваренную массу в большую миску, дайте остыть в течение нескольких минут до тёплого состояния и вбейте яйца по одному при тщательном перемешивании.

«Дамские пальчики» из шоколадного теста - фото шаг 6

Добавьте в получившееся тесто разрыхлитель, снова перемешайте и выложите в кондитерский мешок.

«Дамские пальчики» из шоколадного теста - фото шаг 7

Отсадите на противень продолговатые пирожные, оставляя между ними небольшое расстояние. Выпекайте «дамские пальчики» в разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение 30-35 минут.

«Дамские пальчики» из шоколадного теста - фото шаг 8

Пока пирожные выпекаются, приготовьте крем. Для этого выложите сметану в подходящую ёмкость и, частями добавляя варёную сгущёнку, взбейте компоненты миксером.

«Дамские пальчики» из шоколадного теста - фото шаг 9

При выпекании пирожные из заварного шоколадного теста увеличиваются в размере, становятся воздушными. Снимите их с противня и остудите.

«Дамские пальчики» из шоколадного теста - фото шаг 10

Обмакните шоколадные пирожные в получившийся крем и выложите их на блюдо. По желанию украсьте десерт кокосовой стружкой.

«Дамские пальчики» из шоколадного теста - фото шаг 11

Подавать «Дамские пальчики» из шоколадного теста можно непосредственно после приготовления, но желательно поместить десерт на несколько часов (на ночь) в холодильник для пропитывания.

Торт Дамские Пальчики. Легкий пошаговый рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»